Корзина

Гречневая каша в кастрюле

Опубликованно: 24.02.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 2416
Рейтинг:
★★★★★
Гречневая каша в кастрюле

Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда. Гречка в кастрюле на воде или на молоке – это беспроигрышный вариант для гарнира или самостоятельной трапезы. Однако тут важно обратить внимание не только на качество ингредиентов, но еще и на посуду. Кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием бренда NADOBA – хороший вариант, если вы хотите добиться идеального результата готовки. Как отварить крупу, которую по достоинству оценят все члены семьи? Сейчас мы поделимся маленькими хитростями вкусной гречневой каши.

Как приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле

Не знаете, как варить гречку в кастрюле, чтобы она подошла для гарнира? Вот простой пошаговый рецепт, который точно окажется по силам даже начинающей хозяйке.

  • Гречку тщательно промываем в холодной проточной воде (под краном). Можно также использовать сито. Повторить процедуру необходимо минимум 2 раза. Так вы избавитесь от всей скопившейся на зернах крупы пыли и грязи. Вода после данной манипуляции должна стать прозрачной.
  • Заливаем гречку холодной водой (бутилированной, кипяченой, очищенной фильтром) и ставим на сильный огонь.
  • После закипания добавляем поваренную соль – половину чайной ложки на каждый стакан крупы. Но эту пропорцию можно варьировать по индивидуальному вкусу. Гречка очень хорошо впитывает соль.
  • Рассыпчатая гречка в кастрюле получится только под крышкой. Поэтому помешивать крупу не нужно. Просто накрываем кастрюлю и варим, уменьшив огонь до медленного.
  • По готовности крупы выключаем газ и даем блюду отдохнуть под крышкой.
Сколько требуется времени для приготовления вкусной гречневой каши в кастрюле

Если вы не знаете, как сварить гречку правильно, учтите, что она не нуждается в длительной термической обработке. Это блюдо готовится довольно быстро. Рассыпчатая гречка в кастрюле на воде становится вкусной и мягкой уже спустя 15 минут. При этом она не успеет развариться и потерять приятную плотную структуру, что особенно важно для гарнира. Не забывайте, что крупе требуется время и на «отдых». Достаточно будет 10 минут нахождения в горячем виде под крышкой при выключенном огне, чтобы блюдо стало идеальным.

Гречневая каша в кастрюле2.jpg
Как приготовить вкусную молочную гречневую кашу в кастрюле

Ароматная молочная гречневая каша отлично подходит в качестве полноценного завтрака, заряжающего энергией на весь предстоящий день. Если вы не знаете, сколько потребуется ингредиентов для варки, воспользуйтесь простой формулой. Крупу, воду и молоко нужно взять в пропорции 1:1:1. Как приготовить молочную версию гречневой каши? Действуйте аналогично первому рецепту. Когда вода полностью выпарится, влейте молоко, которое должно быть комнатной температуры. Если готовить с нарушением соотношения ингредиентов, каша получится слишком жидкая. Чтобы приготовить блюдо правильно, варите крупу в молоке еще примерно 10 минут, постоянно помешивая. После оставьте крупу «отдохнуть» под крышкой в течение 10–15 минут. В целях экономии электроэнергии предварительно гречку можно замочить на 2 часа в воде комнатной температуры, затем довести до кипения, поварить 1–2 минуты и оставить в толстостенной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием NADOBA настояться. Произойдет эффект томления, и идеальная гречневая каша готова.

Наше предложение

Теперь вы знаете, как варить в кастрюле на воде и на молоке самую вкусную гречневую кашу, которая непременно понравится как взрослым, так и детям. А чтобы блюдо получилось нежным, питательным, да еще и полезным, готовить лучше в качественной посуде NÁDOBA.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..




Возврат к списку