Корзина

Сковорода и крышка – идеальный тандем

Опубликованно: 25.03.2023
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений: 653
Рейтинг:
★★★★★
Сковорода и крышка – идеальный тандем

Сковорода – важный вид кухонной посуды. Без нее ни картошечки, ни мяса не поджаришь. Она требуется при приготовлении первых и вторых блюд, завтраков, обедов и ужинов. Но вот нужна ли к ней крышка? Многие молодые хозяйки считают, что без нее вполне можно обойтись и она лишь занимает место на кухне. Так ли это?

Зачем нужна крышка

Профессионалы и опытные хозяйки знают, что крышка для сковороды точно нужна. Прежде всего она позволяет ускорить процесс приготовления. Это экономия не только времени, но и ресурсов, что положительно скажется на суммах в счетах. А вы только вспомните, сколько жирных брызг может образоваться во время жарки. Все они оседают на варочной поверхности, материале фартука, столешнице. Ведь после окончания готовки их придется удалять, а это дополнительное время, которое можно уделить близким. Крышка позволит минимизировать загрязнения. Большинство таких изделий изготавливается из жаропрочного стекла, и следить за процессом совсем не сложно. Причем благодаря высокой температуре продукты хорошо пропекаются, при этом сохраняют свою сочность и природный аромат.

Особенности выбора

Если вы убедились, что данный аксессуар на кухне лишним не будет, то стоит изучить вопрос, как подобрать крышку для сковороды. Лучшее решение – купить готовый набор. Так оба элемента будут идеально сочетаться. Однако если сковороды уже приобретены, то крышки придется подбирать отдельно. При этом необходимо обращать внимание на следующие моменты.

Диаметр. Чтобы тандем получился идеальным, важно, чтобы основа и аксессуар совпадали по размеру. Он обычно указывается на упаковке. Но не каждая хозяйка ее сохраняет. В таком случае придется воспользоваться линейкой. Для определения диаметра при подборе крышки следует делать замер по внутренней стороне – от кромки до кромки. Измерение следует делать по верху сковороды, а не со стороны дна. Эти параметры могут отличаться, и результат будет неправильный.

Материалы. Основной материал для изготовления крышек – термостойкое стекло. Оно выдерживает значительный нагрев и температурные колебания, просто очищается, не боится воздействий бытовых кислот и др. Кроме этого, при выборе нужно обращать внимание на материал ободка. Оптимальным решением может стать силикон. Он обеспечивает идеальное прилегание к посуде, бережет ее от образования на бортиках дефектов (повреждений), не гнется и не ломается при случайном падении изделия на пол. Кроме того, силиконовый ободок может быть практически любого цвета и придавать посуде индивидуальный яркий вид.

Наличие пароотвода. Это маленькое отверстие сделает процесс готовки более комфортным и безопасным. Оно обеспечивает свободный выход пара из внутреннего пространства. Это обусловливает удаление лишней влаги и минимизацию вероятности обжечь руку горячим потоком при открытии крышки.

Ручка. Чтобы крышкой для сковороды было удобно пользоваться, следует выбрать ее с ненагревающейся ручкой. Это позволит избежать ожогов при готовке. Не забывайте об эстетичности и комфорте. Приятно использовать изделия с покрытием софт-тач.

Правильно подобрать крышку или комплект с качественной сковородой помогут менеджеры бренда NÁDOBA. В ассортименте изделия из разных коллекций, которые станут практичным украшением любой кухни.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку