Корзина

Зима – сезон супов

Опубликованно: 05.02.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 330
Рейтинг:
★★★★★
Зима – сезон супов

Суп – универсальное первое блюдо. Среди разнообразия рецептов каждая хозяйка найдет вариант, который понравится и порадует семью. Особенно полезны они в холодное время года. Предлагаем разобраться, как приготовить вкусный суп и какая кастрюля для этого может понадобиться.

Чем полезны первые блюда зимой

Так сложилось, что каждый сезон накладывает свой отпечаток на наш рацион. Если летом мы предпочитаем легкие блюда (овощные салаты и рагу, фрукты и ягоды), то зимой хочется чего-то более сытного. Хорошим решением может стать первое блюдо. К достоинствам зимнего супа следует отнести его способность:

  • быстро согревать. После прогулки на свежем морозном воздухе, прихода с работы или учебы организму требуется тепло, и согревающий суп отлично для этого подойдет;
  • усиливать выработку кислоты, расширять желудок. Это обеспечивает чувство сытости на длительное время и способствует уменьшению выброса желудочного сока в пищевод;
  • повышать артериальное давление. Даже простое жидкое горячее блюдо поспособствует стимуляции кровообращения, наполнит организм энергией;
  • поддерживать необходимый водно-солевой баланс, обеспечивать полезные макро- и микроэлементы, клетчаткой и др.
Какой суп приготовить зимой

У каждой хозяйки свои рецепты супов на зиму. Ведь одни семьи предпочитают сытные блюда, а другие – менее калорийные. Многие предпочитают брать за основу куриный или мясной бульон. Вкусные супы готовят с добавлением:

  • говяжьей грудинки и квашеной капусты;
  • свиных ребрышек, красной фасоли и свеклы;
  • сала;
  • овощей и грибов (такое легкое блюдо понравится многим вегетарианцам, но его не стоит часто предлагать детям и пожилым людям).
Особенности выбора кастрюли

Прежде чем приступать к процессу готовки, важно точно определиться, в какой кастрюле варить суп. Казалось бы, что может быть проще. Однако и здесь имеются свои тонкости.

Объем. Тут в первую очередь значение имеет состав семьи. Чем она больше, тем объемнее потребуется кастрюля. Не стоит забывать и об ингредиентах. Овощи и кости для бульона занимают достаточно много места, и это следует учитывать при выборе посуды. В продаже предлагаются кастрюли для супов объемом до 7 л. В них можно приготовить жидкое блюдо для большой семьи.

Форма. Лучше взять кастрюлю средней высоты. Не наполняйте ее доверху, помните, что нужно оставить место для кипения. Простые цилиндрические модели проще мыть, также в них удобно собирать пенку. В округлых моделях, похожих на горшок, более равномерно распределяется тепло. Выбирая тару для супа-пюре, помните о необходимости его измельчения, пюрирования. Лучше остановиться на модели с плоским дном, ровными стенками.

Материал. Выбор во многом зависит от рецепта, ингредиентов, специфики приготовления. На данный момент особенно популярны модели из нержавеющей стали, так как они просты в уходе и эксплуатации. Это легкие кастрюли с крышкой, чаще всего изготовленной из стекла, многослойным капсульным дном и ненагревающимися ручками из силикона или покрытия софт-тач. В каталоге NADOBA вы найдете множество вариантов разного объема и размера. Также актуальны на сегодняшний день кастрюли из литого или кованного алюминия, которые имеют антипригарное покрытие разных марок и производителей: Ilag Granitec, QuanTanium от Whitford, Pfluon.

Ручки. Не забывайте, что кастрюля с готовой пищей будет достаточно тяжелой. Учитывая это, обращайте внимание на качество ручек. Они должны быть на толстых винтах или заклепках. Также нелишним будет оценить удобство хвата.

Кастрюли компании NADOBA изготовлены из разных материалов, вы можете выбрать посуду на ваш вкус. Ручки софт-тач не разогреваются в процессе готовки. Посуда подходит для индукционных плит. Это отличное решение для приготовления вкусных зимних супов.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..