Корзина

Домашняя выпечка к 14 февраля: печенье, кексы и торты в форме сердца

Опубликованно: 02.02.2024
Время на чтение: 4 минуты
Количество прочтений: 146
Рейтинг:
★★★★★
Домашняя выпечка к 14 февраля: печенье, кексы и торты в форме сердца

Домашняя выпечка – отличное решение для завершения романтического ужина в День святого Валентина. Если возникло такое желание, то можно легко подобрать рецепт простого печенья, кекса или шедеврального торта в виде сердца. Главное условие успеха − точно оценить свои силы, подобрать качественные ингредиенты и посуду. С последним поможет компания NADOBA.

Интересные рецепты

В зависимости от личного опыта в кондитерском искусстве можно выбрать легкий или более сложный рецепт десерта на День святого Валентина. Главное − делать все с любовью.

Печенье «Сердечки». Если вы боитесь, что сделать тортик на 14 февраля вам не по силам, то рассмотрите этот вариант. Такое песочное печенье в форме сердца легко создать дома своими руками. Давайте рассмотрим, как его приготовить по шагам:

  • в миску для замешивания теста поместить 180 г размягченного сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной пушистой массы;
  • прибавить яйцо и перемешать;
  • постепенно прибавить смесь, состоящую из 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке соли и ванилина. Замесить тесто. Если будет необходимо, то прибавить еще около 50 г муки. Тесто не должно липнуть к рукам;
  • раскатать пласт толщиной 0,5 см. Делать это лучше на пергаментной бумаге, чтобы сразу готовые печеньки отправить на противень;
  • с помощью формочек, вырубок разной величины вырезать сердечки. Сначала сделать все большие, а потом у половины вырезать серединку. Лишнее тесто удалить и использовать для следующей партии;
  • выпекать заготовки при температуре 180 °С в течение 10–15 минут. Извлечь противень из духовки и дать содержимому остыть;
  • на сплошные сердечки нанести слой любимого джема (лучше красного цвета) и сверху положить заготовку с отверстием.

Кекс «Сердце». Приготовление этого лакомства займет больше времени, но оно отлично подойдет для празднования Дня влюбленных. Можно использовать фигурную форму. Если такой нет, то подойдет круглая. Но сначала нужно будет сделать бумажную заготовку: вырезать круг диаметром выбранной модели для выпекания. Сложить ее пополам и обрезать в виде сердца. После этого можно приступать к приготовлению коржа:

  • в миске соединить по 100 г сахара и размягченного сливочного масла. Взбивать миксером прибавляя по очереди два яйца, 0,5 стакана кефира и половину чайной ложки соды;
  • ввести в тесто 1,5 ч. л. цедры апельсина и щепотку ванилина. Далее постепенно добавлять муку (где-то 1,5 стакана), чтобы тесто не получилось слишком густым. В конце прибавить 3 капли красного пищевого красителя;
  • переложить тесто в подготовленную круглую форму. Подходящую можно найти здесь. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут;
  • приготовить крем: 5 ст. л. сметаны, 100 грамм творога и 2 ст. л. сахара хорошо взбить миксером;
  • из остывшего кекса при помощи трафарета вырезать сердце и разрезать его по толщине на два коржа;
  • нижнюю часть смазать кремом, прибавить 150 г вишни без косточки. Накрыть вторым коржом и обмазать остатками крема;
  • посыпать крошкой, полученной из обрезков кекса. Получится вкусный и красивый тортик.

Как сформировать торт в форме сердца

На фото можно увидеть, как интересно и красочно смотрится торт в форме сердца. Но не все знают, что его легко сформировать даже без специальной формы. В таком случае придется заранее испечь два бисквита: круглый (можно использовать модель Rada) и прямоугольный (Liba). Причем желательно, чтобы они были приблизительно одинаковой высоты. Чтобы сформировать сердце необходимо:

  • разрезать круглый бисквит поперек на две одинаковые части и измерить диагональ – по резу;
  • из прямоугольного коржа вырезать квадрат со стороной, равной длине реза;
  • приложить два полукруга к срезанным бокам бисквитного квадрата. В результате получается большое красивое сердце;
  • все части разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать кремом и сформировать торт. Крем можно выбрать по своему вкусу, но он должен хорошо скреплять отдельные части. Сверху тортик можно залить шоколадной глазурью. Она будет смотреться эффектно и прибавит яркости вкусу.

Заключение

Вкусная ароматная домашняя выпечка подчеркнет ваше особое отношение к половинке. При недостаточном умении не нужно сооружать шедевр. Можно выбрать вариант попроще, но приготовить его с любовью. Чтобы посуда не подвела, загляните в каталог компании NADOBA.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..