Корзина

Итальянская ночь: создаем романтический ужин с пастой и фрикадельками

Опубликованно: 15.02.2024
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений: 57
Рейтинг:
★★★★★
Итальянская ночь: создаем романтический ужин с пастой и фрикадельками

Италия – страна романтиков, и неги, и истории. Венеция, Тоскана, солнечные южные побережья… Если вы пока не можете отправиться со своей половинкой в эту удивительную страну, то легко внести ее легкость и неповторимость в романтичный ужин. Отличным блюдом для трапезы на двоих станет оригинальная итальянская паста с фрикадельками.

Особенности блюда

Существуют разные рецепты итальянской пасты с фрикадельками. Ее легко готовить на сковороде и в духовке, в томатном соусе, с сыром и др. Блюдо можно сделать со спагетти или другими видами макарон. Для придания оригинального вкуса используются разные пряные травы и специи. У каждого повара набор несколько отличается, что и делает блюдо индивидуальным. Наибольшей популярностью пользуется паста с фрикадельками в томатном соусе. Предлагаем пошаговый рецепт ее приготовления:

  • 500 г мясного фарша поместить в миску. Можно брать любой, по своему вкусу. Для романтичного ужина хорошо подойдет нежирный индюшиный или куриный. Посолить и поперчить. Чтобы придать блюду пикантность, можно использовать молотую смесь перцев. Также при приготовлении добавляют рубленый базилик или петрушку. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки;
  • разогреть сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием, как у NADOBA) с небольшим количеством растительного масла. В оригинальном рецепте используется оливковое, но подойдет и подсолнечное. Обжарить фрикадельки на небольшом огне до появления золотистого оттенка;
  • прибавить в сковороду 50 г нашинкованного кубиками репчатого лука, измельченный зубок чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты. Аккуратно все перемешать;
  • 400 г помидор в собственном соку измельчить в блендере до однородности и залить томат в сковороду. Туда же прибавить 700–750 мл кипятка, горячей воды;
  • после закипания соуса добавить в сковороду 200–220 г спагетти. Дождаться их размягчения и после этого перемешать смесь. Варить до состояния Al dente. Последний шаг – засыпать натертый сыр (около 100 г). Если сковорода со съемной ручкой, как Gusta, то ее можно поставить в духовку для получения красивой корочки. В противном случае блюдо доготавливается на плите еще около 5 минут.

Заключение

Паста с фрикадельками – итальянское блюдо, которое может стать отличной основой праздничного ужина на двоих. Готовится оно несложно, и с таким кулинарным шедевром справится даже начинающий домашний повар. Однако важный аспект успеха – качественные ингредиенты и посуда. С последней поможет компания NADOBA. В ее каталоге легко подобрать все необходимое.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку