Корзина

Легкие и воздушные салаты для романтического ужина: свежие идеи

Опубликованно: 28.02.2024
Время на чтение: 4 минуты
Количество прочтений: 116
Рейтинг:
★★★★★
Легкие и воздушные салаты для романтического ужина: свежие идеи

Романтический ужин – это важное событие в жизни пары, требующее особой атмосферы и угощений. Специально для праздничного меню мы предлагаем рецепты легких салатов, которые порадуют вас изысканным вкусом. В подборку мы включили блюда из разных ингредиентов, чтобы вы могли выбрать на свой вкус.

Рецепты салатов для романтического ужина

При составлении меню стоит выбирать простые в готовке, но яркие по вкусу блюда из доступных продуктов. Мы отобрали пять легких и вкусных салатов, приготовление которых не потребует много времени.

Адыгейский сыр с грушей и медом

На одну крупную грушу понадобится 80−100 г адыгейского сыра, по 80 г листьев зеленого салата и руколы, 30 г грецких орехов, сок половинки лимона, ст. л. меда. Для заправки – ч. л. горчицы в зернах и 2 ст. л. оливкового масла.

Орехи прожариваем 3−5 мин. с добавлением меда. Грушу нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела. Салат и руколу рвем руками, сыр режем кубиками. Все аккуратно перемешиваем и добавляем горчично-масляную заправку.

Овощи и пармезан

Легкий овощной салат с сыром. На 100 г пармезана – половинка среднего кочана пекинской капусты, крупный свежий огурец, красный болгарский перец, по 180 г помидор черри и редиса. Заправка – оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Натираем сыр. Капусту крупно нарезаем и слегка переминаем. Для нарезки прекрасно подойдут ножи из набора Jana, которые не будут скользить в мокрых руках благодаря прорезиненной ручке. Черри режем пополам, огурец и перец соломкой, редис кружочками. Сыр и нарезанные овощи смешиваем в глубокой миске, добавляем масло и немного сбрызгиваем уксусом.

Отварная курица с овощами и сыром

Этот салат выкладывают в виде сердечка – идеально для романтического ужина. На 100 г куриного филе берем 100 г свеклы, красную луковицу, соленый огурец, 60 г сыра. Для заправки 4 ст. л. майонеза, для украшения 30 г зерен граната.

Курицу и свеклу отвариваем. Мелко нарезаем лук и огурец, филе режем кубиками, свеклу и сыр натираем на средней терке. На тарелке выкладываем первым слоем курочку, придавая ему форму сердца. Второй слой – огурец и лук, смазываем майонезом и выкладываем тертую свеклу, формируя красное сердце. Украшаем его сеточкой из майонеза и зернами граната, по контуру обсыпаем тертым сыром.

Курица с шампиньонами

Вам понадобится 300 г филе, 80 г сыра, по 100 г шампиньонов, помидоров черри и листового салата. Заправка – по ст. л. майонеза и сметаны, ч. л. прованских трав. Растительное масло для жарки.

Куриное филе готовим заранее. Для этого мясо нужно посолить, посыпать приправой, плотно завернуть в фольгу и запекать при 180 °С около получаса – до готовности. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Жарим минут 7−10, пока они не подрумянятся, остужаем. Курицу режем ломтиками, помидоры четвертинками, сыр натираем на крупной терке, листья салата рвем руками. Выкладываем на блюдо поочередно салат, курицу, помидоры, шампиньоны, поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром.

Морепродукты с яйцом и помидором

Берем 200 г морского коктейля, яйцо, крупный помидор, 2−3 салатных листа. Для заправки – 2 ст. л. оливкового масла, для украшения – 2 ч. л. красной икры. Морепродукты обжариваем в масле 2−3 мин. Помидор и сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками, листья салата рвем на небольшие кусочки. Все складываем в глубокую емкость, добавляем масло и перемешиваем. Подача в прозрачных порционных стаканах с украшением из икры сделает стол по-особому праздничным.

Что еще нужно

Кроме ингредиентов, вам потребуется посуда, в том числе:

  • сковородки – с качественным антипригарным покрытием, маленькие для прожарки орехов и побольше для мяса, грибов и прочего;
  • кастрюли – для варки мяса, яиц, овощей; при выборе обратите внимание на удобство ручек и наличие парового клапана на крышке;
  • противень – для запекания;
  • миски, ковши или другие глубокие емкости – для смешивания ингредиентов;
  • ножи – острые, разных видов;
  • разделочные доски – прочные, не впитывающие запахи;
  • терки – с острой заточкой;
  • кулинарные ложки и лопатки – для перемешивания и раскладывания по тарелкам.

В каталоге компании NADOBA вы найдете все необходимое для приготовления изысканных салатов для романтического ужина с любимым человеком. Посуда NADOBA – посуда для дома, в котором живет любовь!

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку