Корзина

Руководство по составлению идеальной сырной доски и выбору мясных деликатесов для пикника, советы по сочетанию вкусов и подаче

Опубликованно: 15.05.2024
Время на чтение: 5 минут
Количество прочтений: 7
Рейтинг:
★★★★★
Руководство по составлению идеальной сырной доски и выбору мясных деликатесов для пикника, советы по сочетанию вкусов и подаче

Сырно-мясная тарелка с дополнениями другими компонентами, деликатесами может стать отличным началом для отдыха на природе. Пока готовятся шашлык или другое основное блюдо, она утолит первый голод. Сыр и мясо любят взрослые и дети. Такие продукты отлично сочетаются с любыми напитками. Давайте разберемся, как красиво оформить сырную и мясную тарелку для отдыха на природе. Особое внимание уделим подбору ингредиентов.

Сырная тарелка

Особенности подачи. Это закуска, которая позволяет предложить разные продукты, скомбинировав их в единую композицию. Она включает разные сорта сыра, нарезанные кубиками, брусочками или тонкими пластинками, и полезные, вкусные дополнения. Саму нарезку лучше проводить качественными острыми ножами, например из коллекции Ursa. Возможно оформление сырной тарелки в домашних условиях на стеклянном либо керамическом (по возможности плоском) блюде. На пикнике можно использовать и более демократичный вариант подачи. Например, интересно будет выглядеть нарезка на аккуратной разделочной доске. Причем лучше выбрать модель из инертного материала. Это может быть бамбук, качественный пластик и закаленное стекло. Они инертны к пищевым продуктам и не влияют на их вкус.

Какие сыры выбрать. Сыры для сырной тарелки подбираются с учетом особенностей случая и личных вкусовых предпочтений. То есть на праздничном столе и пикнике композиции отличаются. Для выездов на природу стоит брать сорта, которые не испортятся и не заветрятся слишком быстро. Также не стоит приобретать слишком дорогие продукты. В расслабленной атмосфере традиционного пикника они могут быть неуместными. Обычно для оформления тарелки используют 3–6 сортов. Причем они должны быть из разных категорий: мягкие, полутвердые, длительного созревания. При подготовке блюда для фуршета также включаются голубые, с плесенью.

Что подать вместе с сыром. Чтобы композиция сырной тарелки была завершенной и для повышения ее калорийности, часто основные продукты дополняют вспомогательными. Учитывая, что сыры достаточно демократичны и хорошо сочетаются с солеными и сладкими компонентами, то разнообразие вариантов просто поражает. В качестве десерта может применяться сырная тарелка с медом. Последний должен быть жидким. Можно использовать цветочный, липовый, гречишный. Сочетание сладкого и соленого нравится детям и многим взрослым. Также тарелку можно дополнить кусочками груши, виноградом, инжиром, черносливом и инжиром. Не менее интересная комбинация сыра с орехами. Хорошо подходят миндаль, грецкие и кедровые. Другие варианты:

  • хлебные палочки, крекеры, чипсы. Хрустящие кусочки отлично дополняют мягкие сыры;
  • овощи и зелень. Пастообразный молокопродукт можно соединить с измельченным чесноком и укропом. Из такой намазки легко создать небольшие канапе, которые отлично подходят для пикника. Также тарелку можно дополнить свежими огурцами, томатами;
  • оливки и маслины. Подаются отдельно или в составе канапе;
  • напитки. К сырной тарелке подают легкое белое вино. Детям предлагают безалкогольные напитки.

Мясные деликатесы для пикника

Популярные составляющие. Для оформления мясной тарелки своими руками необходимо использовать приготовленные разными способами колбасы, буженину, балыки. Часто в ее состав входит сало с прослойкой. Гармонично в таком ассорти выглядит и мясной рулет. Однако важно не только купить качественные продукты, но и правильно их скомпоновать. Нарезка не должна выглядеть сплошным «винегретом». В центре блюда размещают небольшие соусники-пиалки с хреном, кетчупом, горчицей, соусом барбекю и др. Не стоит забывать и об украшениях. Для этого используют маслины и оливки, зелень. Отлично подойдет зеленый лук, укроп, листовой салат. Чтобы оформить мясную тарелку, следует помнить ряд правил:

  • запеченное мясо подавать в виде приблизительно одинаковых по размеру брусочков. Для этого потребуется острый нож, именно такой можно подобрать в каталоге компании NАDOBA;
  • небольшие сыровяленые колбаски разрезают по диагонали пополам и подают в таком виде;
  • большинство других мясных деликатесов, включая колбасы, лучше нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

Чем дополнить. В качестве декора и функционального дополнения к мясу используются самые разные продукты. Самый популярный вариант – сыр. Отлично подойдут небольшие кубики мягкого или благородного с плесенью, ломтики маасдама. Еще одно интересное решение – крекеры. Используют небольшие квадратики, кружочки. Они могут стать основой своеобразного канапе, которое легко сформировать самостоятельно. Также с мясом отлично сочетаются практически любые овощи. На тарелке будут красиво смотреться слайсы огурцов, маленькие черри, редиска, ломтики перца и т. д.

Детское ассорти. Отдельно можно сделать мясную тарелку для детей. В ее состав не следует включать острые и слишком соленые, сухие компоненты. Также не лучшее решение – магазинные копчености, которые могут содержат вредные для организма ребенка вещества. Решая, что нарезать и как оформить детскую мясную тарелку, следует руководствоваться показателями безопасности. В ее состав можно включить:

  • ветчину;
  • качественную вареную колбасу;
  • порезанную кусочками отварную куриную грудку;
  • рулет собственного изготовления и др.

Сырная и мясная тарелки отлично подходят для оформления стола. Их можно применять и в походных условиях, на пикнике. При этом стоит обратить внимание на продукты, которые не боятся быстрого заветривания. Дополнительно блюдо можно украсить овощами, фруктами, орехами и др. Хорошей основой для подготовки закуски станут кухонные инструменты компании NАDOBA. Присмотритесь к ассортименту в каталоге, и вы найдете интересные для себя позиции.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку