Корзина

Готовим сами гречку по-купечески

Опубликованно: 03.06.2024
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений: 36
Рейтинг:
★★★★★
Готовим сами гречку по-купечески

Гречка – одна из наиболее популярных у отечественных потребителей круп. Она используется в качестве гарнира, как ингредиент первых и вторых блюд. Предлагаем изучить, как приготовить гречку по-купечески. Это вкусный и сытный вариант еды на обед или ужин, который предполагает использование овощей и мяса. Так что получается полноценное сбалансированное блюдо, которое легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт приготовления

В классическом рецепте гречневую основу дополняют свининой или говядиной. Интересно получается и сочетание каши с курицей, уткой или смесью разных видов мяса. Также можно приготовить блюдо с фаршем. Крупу лучше брать высшего сорта, равномерной прожарки. Некоторые хозяйки предпочитают дополнять блюдо грибами. В пост последние полностью могут заменить мясную составляющую. Начинаем готовить:

  • разогреть сухую глубокую сковороду, как модель серии Dara от NАDOBA, и насыпать в нее 280 г гречневой крупы. Прокалить ее несколько минут. Это поможет убрать лишнюю влагу, усилит запах и вкус блюда. После этого пересыпать в отдельную емкость;
  • 300 г свинины порезать кубиками со сторонами около 1 см и высыпать в сковороду с растительным маслом. Чтобы получить более интересный, богатый вкус, можно использовать смесь оливкового и сливочного. Обжарить до появления аппетитной золотистой корочки и также снять на отдельную тарелку;
  • нашинковать среднюю луковицу и натереть морковь. В последнем случае пригодится терка NАDOBA Ana. Обжарить овощи на сковороде с остатками жира от мяса: сначала лук до золотистого цвета, потом прибавить морковь и доготовить еще 5–6 минут;
  • положить в сковороду 30 г томатной пасты (в летний период можно заменить кусочками томатов) и тщательно перемешать. После этого прибавить измельченный зубок чеснока. Некоторые хозяйки предпочитают класть в готовящееся блюдо неочищенные зубчики чеснока;
  • влить 700 мл теплой воды. Засыпать крупу и мясные кусочки;
  • перемешать посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности гречки, жидкость должна полностью выпариться. В среднем на это уходит 20–25 минут. При желании можно прибавить черный перец и лавровый лист. Хорошо сочетается с блюдом и тимьян;
  • оставить под крышкой настаиваться. Каша получается рассыпчатой и ароматной;
  • перед подачей готовое горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Хорошо подходят петрушка и укроп.

Гречка по-купечески – вкусное блюдо русской кухни. В ней гармонично сочетаются каша, овощи и мясо. Меняя и дополняя ингредиенты, можно получать новые интересные вкусы. Чтобы блюдо всегда получалось удачным, выбирайте качественные компоненты и посуду для приготовления. Последнюю легко присмотреть в каталоге компании NАDOBA.

Оцените материал
(1 голос в среднем 5 из 5.)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..