Корзина

Гриль-салаты: сочетаем овощи и мясо, рецепты салатов на мангале

Опубликованно: 20.03.2024
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 36
Рейтинг:
★★★★★
Гриль-салаты: сочетаем овощи и мясо, рецепты салатов на мангале

На гриле легко готовить самые разные продукты: от овощей до мяса. Причем сделать это достаточно просто. Приготовить вкусные и полезные блюда сможет даже начинающий кулинар. Предлагаем подборку интересных рецептов гриль-салатов для домашнего применения.

Плюсы готовки на мангале

Мясо, рыба и овощи на гриле подвергаются воздействию высоких температур без доступа прямого огня. В то же время в процессе готовки не используются дополнительные жиры. Это способствует нормализации калорийности и оптимизации сроков получения вкусного блюда. К другим преимуществам жарки с использованием мангала относят возможность:

  • получить оригинальный вкус и аромат блюда;
  • готовить разные продукты, создавать закуски и салаты к шашлыку, рыбе;
  • сохранить больше полезных веществ, микроэлементов;
  • снизить жирность. Это особенно важно для приверженцев здорового питания;
  • получить удовольствие от процесса. Порадовать друзей и близких вкусным меню;
  • готовить на открытом воздухе. Такой вариант подходит для отдыха на природе, даче и т. д.

Подборка рецептов

Как уже отмечалось, на гриле можно жарить разные продукты. Это позволяет расширить меню. Среди представленных в кулинарных книгах и специализированных сайтах рецептов легко подобрать оптимальные по сложности и вкусу варианты.

Хоровац. Если вы ищете легкий салат к мясу, то этот вариант отлично подойдет. Традиционное блюдо армянской кухни готовится из печеных над углями овощей и пряных трав. Чтобы его приготовить к шашлыку, потребуется:

  • подготовить и нарезать кружочками по два сладких перца и баклажана, а также 3–4 красных помидор-сливок. Выложить овощи на решетку (еще можно использовать шампуры). Не забывать постоянно переворачивать дольки для равномерного пропекания. Томаты готовятся 5–8 минут, перец и баклажаны где-то в два раза дольше;
  • по мере готовности складывать овощи в контейнер или ковш с крышкой, как NADOBA Marmia. От паров кожица размягчиться и ее будет легче удалить;
  • овощи нарезать кубиками и сложить в салатник. Также можно измельчить их в блендере, приправить и подать на стол в виде закуски к шашлыку;
  • прибавить в салатник измельченные чеснок (2–3 зубчика), пучок кинзы (если вкус не нравится, можно заменить на петрушку), несколько веточек тархуна;
  • поперчить, посолить и заправить ароматным подсолнечным или оливковым маслом.

Салат из шампиньонов гриль. Решая, что подать к шашлыку, чтобы удивить и плотно накормить, стоит рассмотреть этот вариант. Последовательность процессов:

  • 8 шампиньонов надеть на шампуры или выложить на решетку. Обжарить до готовности. На это уходит около 8 минут. Разрезать их на четвертинки и сложить в миску;
  • прибавить 200 г красной консервированной фасоли и измельченную петрушку;
  • заправить оливковым маслом, посолить и прибавить щепотку орегано. Также можно сбрызнуть лимонным соком;
  • перед подачей положить в салат 60 г салата месклам и 100 г порезанного кубиками сыра фета.

Овощи гриль с соусом песто. Это простое, но вкусное блюдо. Оно порадует богатым интересным вкусом. Последовательность действий:

  • по одному желтому и красному небольшому перцу порезать на четвертинки. Это удобно делать овощным ножом, например серии JANA;
  • цукини и баклажан порезать кружочками, томаты черри пополам;
  • все овощи сложить в миску, прибавить упаковку кукурузы мини, заправить 2 ст. л. оливкового масла и посолить. Обжарить на решетке до золотистого цвета;
  • готовые овощи гриль поливаются соусом песто и посыпаются петрушкой.

Готовка на гриле – увлекательный процесс. Всегда легко придумать, что поставить на стол к шашлыку, рыбе. Широкий выбор кухонного инвентаря и посуды для выполнения вспомогательных процессов представлен в каталоге компании NADOBA. Они изготовлены из качественного сырья и при правильном использовании прослужат длительное время.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку