Корзина

Освежающие напитки: лимонады, смузи и коктейли без алкоголя. Рецепты освежающих напитков, которые можно приготовить дома и взять с собой на пикник, включая домашний лимонад, ягодные и фруктовые смузи, морсы

Опубликованно: 20.05.2024
Время на чтение: 5 минут
Количество прочтений: 69
Рейтинг:
★★★★★
Освежающие напитки: лимонады, смузи и коктейли без алкоголя. Рецепты освежающих напитков, которые можно приготовить дома и взять с собой на пикник, включая домашний лимонад, ягодные и фруктовые смузи, морсы

Пикник – отличное решение для выходного дня. Он позволит оторваться от повседневных забот, отдохнуть на природе с семьей, близкими и друзьями. Традиционный шашлык, вкусные салаты отлично дополнят освежающие напитки. Хорошей альтернативой магазинным могут стать приготовленные своими руками. Предлагаем подборку интересных рецептов смузи, лимонада, морса, которые легко сделать в домашних условиях.

Сколько жидкости нужно пить в жару

Для нормального функционирования организма важно поддерживать водно-солевой баланс. От этого зависит правильная работа печени и почек, общее самочувствие и др. Особенно важно пить достаточно жидкости в теплые и жаркие дни, когда усиливается выделение влаги через поры. Специалисты доказывают, что рекомендованное количество ежедневно употребляемой жидкости зависит от массы тела человека. На каждый килограмм должно приходится 30 мл воды. Однако этот показатель справедлив только для людей с нормальным весом. При ожирении избыток потребляемой жидкости приводит к отечности и ухудшению самочувствия. Чтобы этого избежать, не следует слишком усердствовать. В среднем в день стоит выпивать около 1,5–2 литров воды. Причем в этот показатель должны входить и соки, полезные напитки, которые не перенасыщены сиропом, искусственными красителями и ароматизаторами.

Топ безалкогольных рецептов

При подготовке к пикнику можно приготовить вкусные напитки заранее и уже на природе наслаждаться результатом. В разных источниках представлено множество рецептов и советов, как сделать идеальное для жаркой поры питье. Среди разнообразия легко найти подходящий вариант.

Освежающий чай. Заваривать его удобно в френч-прессе, как в серии Martin. В таком случае легко отделить готовый напиток от заварки. Итак, для приготовления потребуется засыпать в колбу 2 ст. л. зеленого чая, измельченную четвертинку лимона (можно предварительно выдавить в емкость сок), листики мяты, 2 ч. л. сахара (лучше ориентироваться на свой вкус). Далее залить 0,8–1 литр кипятка. Дать настояться и перелить в кувшин. Далее охладить.

Необычный лимонад. При подготовке напитков для пикника домашний лимонад, рецепт которого у каждой хозяйки свой, – наверняка самый популярный вариант. Его можно сделать в меру сладким, пикантным и необычным. В его состав может вводиться лайм, мята и другие «секретные» ингредиенты. Мы же предлагаем попробовать домашний лимонад из апельсинов и лимонов по такому рецепту:

  • средний апельсин и лимон ошпарить кипятком. Это позволит удалить с их кожуры восковый налет и загрязнения, включая биологические;
  • плоды очистить, разделить на кусочки, удалить семечки и поместить в чашу блендера. Измельчить;
  • сито из инертных к действию пищевых кислот материалов (можно взять модель NАDOBA Lusina) выстелить марлей и переложить в нее цитрусовую кашицу. Отжать;
  • к полученному соку прибавить 100 г меда (можно взять и сахар), тщательно перемешать до растворения;
  • перенести жидкость в красивый кувшин, придавить в него веточку мяты и прибавить 1,5 л холодной минеральной воды (это можно сделать перед самой подачей). Перемешать;
  • стаканы с лимонадом можно украсить долькой апельсина.

Витаминный морс. Такой напиток отлично освежает, дарит организму полезные вещества. Не стоит забывать и о насыщенном ярком вкусе. При этом готовится он достаточно просто. Для этого потребуется около 500 г ягод. Можно брать один вид или комбинировать по своему усмотрению: черную и красную смородину, ежевику, малину и т. д. Ягоды следует поместить в кастрюлю. Она должна быть из качественного материала, как Medena от NАDOBA. При помощи толкушки измельчить содержимое до состояния пюре и залить стаканом кипятка. После остывания отцедить жидкость и отправить ее в холод. В жмых прибавить литр воды, веточку мяты и 50 г сахара. Прокипятить на небольшом огне около 5 минут. Отцедить. Соединить две жидкости, перемешать и охладить. Напиток готов.

Сладкий смузи. Подобные фруктовые напитки готовятся с молоком и без него. Также могут прибавляться соки, йогурт, питьевая вода. Ягодные и плодовые компоненты также можно подбирать по своему вкусу. Предлагаем попробовать приготовить вкусный фруктовый смузи в блендере по такому рецепту:

  • очистить от кожуры 3 средних киви и крупный банан. Порезать их кусочками и сложить в чашу блендера;
  • туда же отправить полстакана ягод клубники;
  • перебить смесь в однородную массу. Прибавить столовую ложку меда (хорошо подойдет липовый) и перемешать. Смесь получится достаточно густой, поэтому ее можно разбавить молоком;
  • охладить. При подаче стакан украсить долькой апельсина, веточкой мяты.

Безалкогольный мохито. Это один из наиболее популярных коктейлей. Причем готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант. Для пикника больше подойдет последний. Предлагаем приготовить напиток по интересному рецепту. Для этого потребуется порезать маленькими кусочками 7–10 ягод клубники, порубить несколько листов мяты. Сложить все в кувшин. Прибавить туда 50 г тростникового сахара и 500 мл охлажденного спрайта. Тщательно перемешать. В стакан при подаче можно прибавить пару кубиков льда.

Заключение

Вкусные и освежающие напитки – гармоничное дополнение к еде на пикнике. Причем на воздухе пить хочется чаще. Своими руками можно приготовить лимонад, смузи, холодный чай и др. При этом подобрать ингредиенты по своему вкусу, быть уверенным в отсутствии в составе вредных компонентов. Необходимую для приготовления посуду легко подобрать в каталоге компании NАDOBA.

Оцените материал
(1 голос в среднем 5 из 5.)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..