Корзина

Преимущества литой сковороды

Опубликованно: 27.04.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 391
Рейтинг:
★★★★★
Преимущества литой сковороды

Кухонная посуда из алюминия появилась уже достаточно давно – в ХХ веке. Она быстро получила заслуженную популярность, так как отличалась от своих чугунных собратьев более комфортным весом. Сегодня алюминиевые сковороды в основном имеют антипригарное покрытие и производятся тремя методами – штамповкой, ковкой и литьем. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами. Однако в последнее время именно литые алюминиевые модели получили самое широкое распространение в хозяйстве. За счет чего эта посуда стала столь популярной? Что лучше – штампованная, кованая или литая сковорода, и в каких случаях рекомендуется использовать первый или второй вариант? На все эти вопросы мы ответим в нашей сегодняшней статье.

Преимущества литой сковороды

Штампованная посуда отлично подходит для быстрой обжарки продуктов. Она сравнительно недорогая, имеет тонкие стенки, быстро нагревается и имеет меньший вес. Однако литые модели все равно приобретаются любителями кулинарных шедевров значительно чаще. Почему же так происходит? У этих сковородок есть несколько важных преимуществ.

Универсальность. Литые сковороды от NÁDOBA имеют особую ферромагнитную вставку. За счет нее такие модели имеют прекрасную совместимость абсолютно со всеми типами кухонных плит и варочных поверхностей, включая газовые, электрические и индукционные.

Равномерный нагрев. Литая посуда имеет толстые стенки корпуса и дно. Разумеется, это придает ей больший вес и массивность. Однако равномерный нагрев позволяет готовить без опасения, что одна часть блюда подгорит, а другая останется сырой.

Простой уход. Такие сковородки можно мыть не только вручную, но еще и при помощи посудомоечных машин. Они прекрасно справляются даже с высокими температурными режимами и агрессивными химическими средами.

Долгая эксплуатация. Антипригарное покрытие на сковородках из литого алюминия держится намного дольше. Поэтому такая посуда способна годами служить своему владельцу без каких-либо нареканий. Спорить о вреде и пользе антипригарного покрытия можно бесконечно (всегда найдутся его защитники и противники). Но то, что оно однозначно дольше пробудет именно на литой сковороде, чем на штампованной, – это однозначный факт.

Надежность. Штампованные модели хоть и обладают более комфортным для маневренности весом, все-таки намного быстрее начинают деформироваться от сильного нагрева, температурных перепадов, а также механического воздействия. Со сковородками из литого алюминия подобных эксцессов, как правило, не случается.

Термоаккумулирующие свойства. Литая кухонная посуда для приготовления пищи долго сохраняет тепло. В ней удобно доводить блюдо до нужной кондиции уже после того, как плита окажется выключенной. После разогрева еда под крышкой еще долгое время не будет остывать полностью.

Почему именно NÁDOBA

Приобретая посуду бренда NÁDOBA, вы делаете выбор в пользу современной эстетики, неповторимого стиля, классической элегантности и высочайшего качества исполнения. Мы предлагаем широкий выбор сковородок из литого алюминия, которые производятся из полностью безопасных материалов. Они станут не просто универсальными помощниками на вашей кухне, но также и добавят обстановке ярких нот, продемонстрировав безупречный вкус своего владельца. Бренд NÁDOBA – это гармоничные и оригинальные коллекции кухонной посуды, аксессуаров и столовых приборов, которые прекрасно сочетаются между собой и составляют изящную композицию. Мы предлагаем фирменную гарантию (срок варьируется в зависимости от типа изделия) и высокий уровень клиентского сервиса. Если вы любите радовать своих близких и гостей вкусными блюдами, но не хотите усложнять процесс готовки, выбирайте посуду торговой марки NÁDOBA.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..