Корзина

Самые вкусные блины на литой сковороде

Опубликованно: 27.02.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 296
Рейтинг:
★★★★★
Самые вкусные блины на литой сковороде

Блины являются одним из самых любимых блюд многих ценителей домашней еды. Существует множество рецептов их приготовления. Однако качество результата зависит не только от свежести продуктов, но еще и от выбранной посуды. По мнению большинства, очень вкусные блины получаются на сковороде из литого алюминия. Так ли это? И почему эти сковородки настолько популярны сегодня? Читайте рецепт вкусных блинов и детальный разбор преимуществ такой посуды в нашей сегодняшней статье.

Рецепт вкусных блинов

Начнем с пошагового руководства по готовке тонких блинчиков, которые приведут в восторг всех членов семьи.

  • Возьмите 3 яйца, пол-литра молока и 2 столовые ложки масла (растительного без запаха или сливочного). Лучше всего заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло рекомендуется предварительно растопить и дать ему остыть.
  • Добавьте к яйцам 30 г сахара-песка и немного соли (примерно половину чайной ложки). Используйте вилку, венчик для взбивания или миксер, чтобы получить однородную массу без густой пены.
  • Влейте 100–150 мл молока, аккуратно перемешивая. Добавьте 200 г тщательно просеянной муки. Всыпьте ее постепенно, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться однородным, достаточно густым и гладким.
  • Добавьте оставшуюся часть молока и масло. Тщательно перемешайте еще раз.
  • Чтобы быстро пожарить блины, печь их необходимо на хорошо разогретой сковородке с качественным антипригарным покрытием.
Самые вкусные блины на литой сковороде2.jpg
Полезные советы для приготовления вкусных блинов

Попробуйте следовать этим несложным рекомендациям профессионалов, и у вас точно получатся нежные и невероятно вкусные блинчики:

  • смешайте 2 вида муки – высшего и второго сортов, так текстура готового блюда окажется более воздушной;
  • чтобы получить ажурные блины, добавьте немного газированной минеральной воды в тесто;
  • чтобы предотвратить образование комочков, разведите муку в небольшом количестве подсоленной воды;
  • не стоит добавлять слишком много яиц, иначе блины получат «резиновую» текстуру;
  • перед жаркой тесто рекомендуется предварительно выдержать хотя бы полчаса, так готовые блины будут более эластичными и не станут рваться при переворачивании их на другую сторону;
  • даже если вы любите очень сладкие блины, добавлять большое количество сахара не стоит, иначе блюдо получится жестким;
  • чтобы сделать блинчики оригинальными, используйте рисовую, гречневую или овсяную муку.
Самые вкусные блины на литой сковороде3.jpg
Преимущества сковороды из литого алюминия

Итак, рецепт вкусных блинов теперь вам известен. Но какую лучше всего использовать сковороду и почему? В каталоге бренда NADOBA представлены модели из серий Dara, Marmia, Mineralica и др., идеально подходящие для простой и быстрой жарки вкусных блинов. Это литые алюминиевые сковородки, покрытые антипригарным слоем. К нему не прилипают никакие ингредиенты блюда. Так что вы можете существенно снизить его калорийность за счет отказа от добавления большого количества масла. Кроме того, у блинных сковород NADOBA даже при длительной готовке не нагреваются ручки. Они могут стать лучшим вариантом сковороды для всех, кто предпочитает проводить большую часть времени в процессе кулинарного творчества. Разнообразие размеров позволяет вкусно приготовить любое блюдо, включая блины, на всю семью. Чтобы выбрать оптимальную модель, изучите информацию, представленную в карточке товара, или свяжитесь с экспертом компании NADOBA в онлайн-чате.

Самые вкусные блины на литой сковороде4.jpg

С нашей посудой любое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Литые алюминиевые сковородки от NÁDOBA – это уникальное сочетание высококлассных материалов, современных технологий и классических традиций.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку