Корзина

Приготовление сочного стейка на сковороде

Опубликованно: 16.02.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 2373
Рейтинг:
★★★★★
Как приготовить сочный стейк

Говяжьи стейки из нежной вырезки являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие считают, что для их приготовления требуются немалая сноровка и профессиональное оборудование. Но на самом деле такое мясо может получиться невероятно вкусным и в домашних условиях. Приготовить сочный стейк на сковороде или в духовке – не такая уж проблема, если у вас под рукой находятся все необходимые специи и качественная посуда фирмы NADOBA. Хотите узнать самый вкусный рецепт идеальной говяжьей вырезки? Мы готовы поделиться с вами основными секретами этого роскошного блюда.

Распространенные ошибки при приготовлении стейка дома

Есть несколько правил, которые не стоит нарушать, чтобы не ухудшить вкус блюда:

  • нельзя размораживать мясо второпях, при высокой температуре;
  • отбивать стейки не нужно, так нарушается структура волокон, говядина получится сухой;
  • масло необходимо самому стейку, а вот лить его на сковороду не надо, особенно когда вы используете качественную посуду от NADOBA с многослойным антипригарным покрытием;
  • не стоит передерживать стейк в процессе жарки, так из мягкой и нежной вырезки получится сухой и волокнистый бифштекс;
  • не прокалывайте мясо, когда готовите, иначе весь сок вытечет на сковороду, переворачивайте его специальными щипцами или лопаткой.
Как вкусно замариновать мясо для стейка

Правильно подготовить мясо – в данном случае значит выполнить уже половину дела. Как замариновать стейк, чтобы получилось максимально сочно? Вот несколько советов для качественного маринада.

  • В качестве основы можно использовать воду, растительное масло, соевый соус и даже обычный кефир. Главное, чтобы получившаяся смесь постоянно обволакивала стейк и не давала ему пересохнуть во время приготовления.
  • Обязательно добавьте ингредиенты, содержащие кислоты. Например, лимонный сок, уксус, пиво или сухое вино. Если вы не знаете, как пожарить сочный стейк на сковороде дома, предварительно размягчите его волокна таким вот несложным способом.
  • Не забудьте про специи. Говядина отлично сочетается с черным свежемолотым перцем. Можно использовать и уже готовую смесь пряностей для сочных стейков, которая продается в магазине.
Как правильно выбрать мясо для сочного стейка

Когда мы готовим стейк в домашних условиях без помощи профессиональных поваров, особое внимание необходимо уделить выбору посуды и самой говядины. И если приобрести качественную сковороду NADOBA вы можете, просто оформив заказ в нашем интернет-магазине, то с мясом все несколько сложнее. Обратите внимание на запах. Если присутствует даже легкий оттенок аммиака, такой стейк лучше не покупать. Надавите на кусок мяса пальцем. Лунка долго не разглаживается? Это также признак несвежей говядины. Срез не должен быть липким. Выбирайте жирную говядину с ровными краями толщиной не менее 2 см. Идеальный вариант для жареного стейка – мясо рибай.

Как приготовить сочный стейк2.jpg
Сколько минут готовить стейк на сковороде

Как сделать блюдо нежным и сочным, чтобы гости не увидели разницу между вашим кулинарным шедевром и тем, что подают в ресторанах? Самый важный момент в данном вопросе – правильно выбранное время и температура жарки. Будет достаточно всего 2-3 минут нахождения куска мяса на сковороде с каждой стороны. А вот и таблица степени прожарки стейков в зависимости от температурного режима:

  • rare – 39–43 °С;
  • medium rare – 43–47 °С;
  • medium – 47–50 °С;
  • medium well – 55–57 °С;
  • well done – +60 °С.

Чтобы приготовить сочный стейк на сковороде, лучше всего выбирать степень прожарки medium rare или medium.

Теперь вы знаете, как жарить вкусные стейки дома. А идеальную сковороду для их приготовления вы можете приобрести на сайте фирменного интернет-магазина NÁDOBA

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..