Корзина

Как выбрать идеальную сковороду для блинов

Опубликованно: 22.11.2023
Время на чтение: 4 минуты
Количество прочтений: 383
Рейтинг:
★★★★★
Как выбрать идеальную сковороду для блинов

Блины – одно из любимых у наших соотечественников блюд. Их готовят в будние дни и на праздники. У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт и маленькие секреты, которые позволяют сделать золотистые кружки идеальными. Один из них – правильная посуда для жарки. Давайте разберемся, как выбрать сковороду для блинов, чтобы они получались пышными и румяными.

Основные требования

Чтобы напечь гору вкусных ароматных блинов без лишних усилий и потраченных нервных клеток, важно следовать проверенному рецепту и использовать сковороду, которая отвечает следующим требованиям:

  • удобный диаметр. У каждой хозяйки свои взгляды на удобный размер. Однако важно помнить, что слишком большие подойдут не для каждой конфорки, а блины на них неудобно переворачивать, а в маленькие лепешки не получится хорошо завернуть начинку. Кроме того, при небольшом размере сковороды процесс жарки растянется на дольше. Часто хозяйки предпочитают купить модель диаметром 20–25 см;
  • невысокие борта. Блин должен быть ажурным и тоненьким. Поэтому большие борта в сковородке не нужны. Они только помешают аккуратному переворачиванию поджаренного теста;
  • плоское дно. На такой поверхности тесто распределяется равномерно и получаются красивые изделия. Также важно обращать внимание на толщину дна;
  • конфигурация. Традиционная форма – круг. Однако в каталогах некоторых производителей можно найти фигурные модели. Например, в виде сердечка, фигуры животного. Выглядят красиво, но переворачивать такой блин неудобно.

Внимание на ручку

Даже самая лучшая блинная сковорода может быть неудобной при использовании. Именно поэтому при выборе важно учитывать детали конструкции. Для хозяйки, которая постоянно жарит внушительные горки блинов, большое значение имеет удобный хват. Ручка сковороды должна быть:

  • эргономичной. Важно, чтобы держать посуду было удобно и рука не уставала в процессе готовки;
  • практичной. Хорошее решение – модель с ненагревающимся покрытием. В таком случае не нужно использовать прихватки, что повышает показатели безопасности при готовке. Еще один момент – ручка не должна быть скользкой;
  • простота использования и хранения. Некоторые производители предусматривают термоиндикаторы. Для удобного размещения в шкафу, экономии места можно присмотреть модель со съемной ручкой, как у NADOBA Vilma.

Какой материал лучше

Требования к материалу. Чтобы блинная сковорода длительное время полноценно выполняла свои функции, она должна быть прочной, устойчивой к образованию царапин и других дефектов, не склонной к температурным деформациям. Не менее важны экологичность и безопасность материала. Ведь никому не хочется сознательно наносить вред здоровью. Для получения румяных равномерно прожаренных блинов большое значение имеет способность равномерно распределять тепло. Не последнее значение имеет и простота ухода за посудой.

Особенности чугунных сковород. Это традиционное решение. Чугун характеризуется способностью длительное время держать тепло. Даже сняв сковороду с огня, можно не переживать, что она быстро остынет. В то же время такие изделия отличаются сравнительно большим весом, рука будет быстро уставать. Также чугунные сковороды не рекомендуется очищать в посудомоечной машине. При несоблюдении правил эксплуатации они могут покрываться ржавчиной.

Алюминиевые. Ответ на вопрос, из какого материала лучше выбрать блинную сковороду, – сплав на основе алюминия. Такие изделия могут быть литыми или коваными. Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики, основа в производственных условиях покрывается антипригарным слоем. Это снижает вероятность приставания теста ко дну, способствует равномерному распределению тепла по поверхности. Приобретать такие модели лучше у ответственных компаний, как NADOBA. В каталоге представлены блинные сковороды должной толщины и разных диаметров. Они не деформируются при температурных воздействиях, подходят для готовки на варочных поверхностях разных типов, включая индукционные. При бережном обращении допускается переворачивание теста металлической лопаткой.

Блинная сковорода Marmia

Рецепт вкусных блинов

Разобравшись с вопросом, какая блинная сковорода лучше, можно приступать к подбору рецептов. Предлагаем опробовать следующий:

  • два яйца разделить в отдельные миски на белки и желтки. К последним прибавить 0,5 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара. Размешать до однородного состояния и вылить 0,5 стакана молока;
  • в молочно-желтковую массу прибавить 160 г муки. Тщательно перемешать вилкой. Должно получиться густое тесто;
  • прибавить в тесто еще стакан молока и 2-3 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешать до состояния однородности;
  • белки взбить до мягких пиков. На это требуется несколько минут. Аккуратно ввести воздушную массу в тесто, перемешивая движениями снизу вверх;
  • нагреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником наливать понемногу теста и распределять по поверхности круговыми движениями;
  • обжарить на среднем огне 1-2 минуты, потом аккуратно перевернуть и готовить еще такое же время;
  • каждый блин смазывать сливочным маслом. Они не будут слипаться, станут мягче и вкуснее.

Приятного аппетита!

Заключение

При правильном выборе сковороды и использовании проверенных рецептов блины будут вкусными и румяными. Модель должна быть из качественного материала и желательно с антипригарным покрытием. Также нужно обращать внимание на диаметр и удобство при использовании. В каталоге компании NADOBA представлен широкий выбор сковород для блинов и другой посуды.

Оцените материал
(3 голоса в среднем 4 из 5.)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку