Корзина

Вегетарианские и веганские блюда для вечера: здорово и вкусно

Опубликованно: 12.02.2024
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 75
Рейтинг:
★★★★★
Вегетарианские и веганские блюда для вечера: здорово и вкусно

Вегетарианство и веганство – это не просто дань моде, а целая культура. Значимой их частью является преобладание в меню овощей. Однако это не значит, что нужно каждый день питаться исключительно сырыми природными продуктами. При желании легко найти вкусные блюда для повседневного или праздничного ужина: закуски, салаты, десерты и др.

Блюда для ужина

В Интернете и специализированных изданиях можно найти вкусные и простые рецепты блюд вегетарианской кухни. Причем при желании можно составлять разнообразные меню ужинов и даже рацион полноценного питания на каждый день.

Овощной салат с тофу. Это простой рецепт, который не потребует на приготовление много времени. Порядок действий:

  • нарезать кусочками 150 г тофу, обвалять кубики в специях (можно выбрать, какие хочется, по своему вкусу) и кунжуте и обжарить со всех сторон;
  • приготовить заправку из равного количества (по 1 ст. л.) соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока
  • в небольшом ковше (можно взять NADOBA Olina) проварить пару минут 100 г замороженного (подходит и свежий) зеленого горошка;
  • в салатницу с двумя горстями салатного микса нарезать 100 г помидоров черри, прибавить 1 ст. л. каперсов. Туда же отправить тофу и горошек. Заправить и перемешать готовый салат.

Салат с фасолью и авокадо. Это сытное блюдо красиво смотрится на столе и фото. При этом оно готовится очень просто. Необходимо нарезать кубиками спелый авокадо, а 200 г помидоров черри дольками. Смешать овощные компоненты с 1 стаканом консервированной фасоли. Приготовить заправку. Для этого соединить 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. л. дижонской горчицы и базилика. Для более яркого вкуса можно прибавить любимые специи. Соединить все вместе и перемешать.

Котлеты из гречки. Оказывается, вкусную и питательную еду можно готовить даже без мяса. Для приготовления котлет потребуется:

  • отварить до готовности стакан гречневой крупы;
  • натереть 2–3 средних клубня картофеля;
  • соединить вместе и прибавить специи по вкусу, посолить;
  • формировать котлеты. По желанию их можно обваливать в панировке. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Например, из серии Dara;

Шоколадный кекс. Чтобы приготовить такой оригинальный десерт для вегетарианца-сладкоежки, не потребуется много времени и усилий. Сначала в миске следует смешать 190 г муки и 160 г какао. Туда же прибавить по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя. В другую емкость налить жидкие ингредиенты: 250 мл воды, 80 мл растительного масла и 0,5 ст. л. уксуса. Соединить обе смеси и тщательно вымешать тесто. Последнее вылить в форму для кекса. В зависимости от личных предпочтений можно использовать металлическую или силиконовую. Например, NADOBA Mila. Выпекать кекс в разогретой до 180° духовке в течение 45 минут.  

Заключение

Вегетарианская кухня может быть не только полезной, но и разнообразной. При желании можно подбирать для ужина салаты, вторые горячие блюда и даже десерты. Для их приготовления потребуется качественная посуда. Ее можно присмотреть в каталоге компании NADOBA.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку