Корзина

Коктейли на День святого Валентина: от аперитивов до десертных напитков

Опубликованно: 09.02.2024
Время на чтение: 6 минут
Количество прочтений: 88
Рейтинг:
★★★★★
Коктейли на День святого Валентина: от аперитивов до десертных напитков

День святого Валентина – значимая для влюбленных дата на календаре, когда хочется радовать и удивлять свою половинку. Обычно он заканчивается романтическим ужином с легкими интересными блюдами и оригинальными напитками. Именно о последних мы сегодня и поговорим. В зависимости от вкусов, личных предпочтений можно сделать вкусные слабоалкогольные или безалкогольные напитки.

Интересные напитки для романтического ужина

Напомним, что начать ужин следует с аперитива, который поможет немного расслабиться и возбудить аппетит. Закончить его можно чем-то изысканным и более сладким. Но тут следует учитывать вкусы своей половинки. Предлагаем несколько рецептов алкогольных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях.

«Голубые Гавайи». Яркое название этот коктейль получил в честь тропических островов. Он отличается необычным небесным оттенком, который придает ему ликер кюрасао. Готовят его в шейкере и подают охлажденным. Для этого необходимы высокие стаканы, бокалы. Для получения одной порции потребуется:

  • поместить в шейкер 5−6 кубиков льда и прибавить к ним по 20 мл кокосового и ликера «Блю кюрасао», а также 40 мл светлого рома;
  • прибавить в ту же емкость 100 мл ананасового и 20 мл лимонного сока;
  • бокал, лучше брать харрикейн, на 1/3 заполнить кубиками льда;
  • хорошо (не менее 10–12 раз) встряхнуть содержимое шейкера. Сразу налить его в бокал, украсить колечком ананаса и подать.

Совет! Вкусный коктейль можно приготовить и без рома. Его легко заменить другим крепким алкоголем, например водкой. Вместо «Блю кюрасао» также используют смесь мятного ликера и апельсинового сока.

«Шампань-айс». Этот десертный коктейль наверняка оценят многие женщины. Но не только! Его сладость и легкая нотка алкоголя могут прийтись по вкусу и мужчине. Причем готовится он из простых ингредиентов и не требует специальных приспособлений. В высокий стакан следует порезать кусочками 50 г клубники и измельчить 3 листочка мяты. Туда же прибавить 100 г мороженого (лучше всего подходит пломбир). Основу заливают шампанским. Хорошо подходит сухое или брют. Подается бокал с трубочкой и ложечкой. Последняя нужна чтобы аккуратно достать со дна кусочки клубники.

«Космополитен». Главные ингредиенты этого напитка – сок и водка. В кулинарных книгах и на просторах Интернета можно найти разные вариации этого популярного рецепта. Предлагаем попробовать один интересный вариант. Праздничный вкус ему прибавит свежевыжатый сок цитрусовых. Готовится напиток в охлажденном коктейльном стакане, поэтому его следует заранее поместить в холодильник. В это время для смешивания поместить в шейкер 50 мл водки, 25 мл клюквенного и по 1–2 ст. л. сока лайма и еще трех любимых соков. Чтобы сделать вкус более ярким, дополнительно можно выдавить четвертинку мандарина или апельсина. Прибавить большую горсть льда. Встряхивать емкость до тех пор, пока она не станет очень холодной. Процедить смесь в охлажденный бокал. Для украшения можно использовать полоски мандариновой или апельсиновой цедры.

«Мимоза». Еще один вкусный и несложный в приготовлении коктейль, который подарит хорошее настроение и красиво будет смотреться на фото. Он подходит для шумных вечеринок и ужина на двоих. Лучше всего использовать бокалы на высокой ножке (флюте). Их следует предварительно подготовить. Кромку стекла опустить сначала в апельсиновый ликер, а потом в сахар. При этом формируется интересный сладкий ободок. Далее аккуратно наливают 50 мл апельсинового сока и 150 мл сухого шампанского. Украсить бокал можно долькой или цедрой апельсина.

«Раффаэло». Это вариант для настоящих сладкоежек. Его готовят в красивой стопке на 250–300 мл. Сначала следует красиво оформить кромку. Для этого ее опускают в ликер и далее в кокосовую стружку. После этого в шейкер налить по 10–15 мл кокосового Fruko Schulz и сливочного «Айриш крим» ликеров, столько же ванильного сиропа. Прибавить 150–200 г льда в кубиках. Смесь хорошо взбить и аккуратно перелить в подготовленную стопку.

Безалкогольные напитки

Если вы не приемлете алкоголь или хотите именно в этот вечер обойтись без него, то предлагаем присмотреться к рецептам приготовления безалкогольных вкусных напитков.

Горячий шоколад. Этот напиток обладает манящим ароматом и ярким вкусом, способен улучшить настроение и состояние здоровья. Он может стать отличным окончанием романтического вечера. Для празднования Дня святого Валентина предлагаем попробовать приготовить горячий шоколад по оригинальному рецепту. Для этого на каждую порцию необходимо:

  • в сотейник или ковшик (хорошо может подойти модель серии Dara от NADOBA) налить 150 мл молока. Прибавить к нему 50 мл сливок и цедру половины апельсина;
  • нагреть смесь на среднем огне до закипания. После этого снять с плиты. Состав процедить через мелкое сито для удаления частичек цитруса;
  • жидкость вернуть в кастрюлю и прибавить 50 г шоколада. Для насыщенного вкуса следует брать качественный продукт;
  • нагревать смесь до получения однородной массы, растворения сухого компонента. При желании в готовую массу можно прибавить 25 мл апельсинового ликера. Это сделает вкус более насыщенным;
  • подавать в красивом стакане или кружке.

Клубничный пунш со свити (гибрид белого грейпфрута и помело). Оригинальный напиток с нотами свежести. Он порадует цитрусово-клубничным экзотичным вкусом. Готовится пунш на основе зеленого чая. Его удобно заварить в френч-прессе. Например, модель на 0,8 л из серии NADOBA Bruno изготовлен из жаропрочного стекла, оснащен ненагревающейся ручкой и имеет удобный носик. Перелить готовый чай не составит особого труда. Напиток лучше готовить и подавать в красивом кувшине. В него следует поместить 150 г замороженной клубники. Если ягоды мелкие, то их можно засыпать целыми. Крупные – лучше разрезать на две или три части. Туда же выжать сок половинки свити и кусочки оставшейся части фрукта, 2 ст. л. сахара (можно заменить медом) и две палочки корицы. Залить все это горячим зеленым чаем. Дать настояться час и после этого отправить остужаться в холодильник.

Клубничный милкшейк. Это простой и вкусный молочный напиток, который легко сделать на День святого Валентина дома. Он отличается нежным вкусом. Особой привлекательности ему прибавляют ягодные ноты. Причем для приготовления не обязательно использовать клубнику. Также подойдет малина, черника или другие ягоды. Подавать готовый милкшейк лучше в высоких коктейльных креманках. Для приготовления потребуется:

  • в миксер положить 6–10 средних ягод и 200 г клубничного мороженого. Если будет использоваться пломбир, то ягод лучше взять больше;
  • прибавить 80 мл молока. Сладкоежкам можно прибавить еще немного сиропа;
  • взбить смесь до пышного состояния;
  • перелить в креманку и украсить дольками клубники. Также можно положить веточку мяты.

Заключение

Предложенная подборка рецептов напитков подходит не только для празднования Дня святого Валентина. Понравившийся коктейль можно приготовить себе или своей половинке даже без повода, для поднятия настроения. Чтобы получить индивидуальный вкус, стоит попробовать поэкспериментировать с ингредиентами, найти идеальный для себя баланс. Помощником в этом может стать посуда NADOBA.

Оцените материал
(1 голос в среднем 5 из 5.)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку