Корзина

Полезная еда в безопасной сковороде

Опубликованно: 12.03.2023
Время на чтение: 2 минуты
Количество прочтений: 287
Рейтинг:
★★★★★
Полезная еда в безопасной сковороде

Правильное питание – залог здоровья. Оно позволяет предотвратить развитие многих заболеваний, стабилизировать вес, увеличить прилив сил и бодрости. Однако важно не только скорректировать питание, но и готовить еду в правильной посуде. А знаете ли вы, какая сковорода самая безопасная, на что обращать внимание при выборе подходящего варианта?

Почему стоит выбрать сковороду из литого алюминия

В категорию полезных и безопасных часто относят сковороды из литого алюминия с антипригарным покрытием. Специфика их производства уже указана в названии. Расплав заливают в заранее подготовленные формы и дают остыть. В дальнейшем на поверхности наносится защитное антипригарное покрытие. Технология обусловливает получение готовых изделий с утолщенными стенками и дном. Это позволяет теплу распределяться более равномерно, поэтому еда получается более вкусной. К другим преимуществам сковород с антипригарным покрытием относят:

  • массивность, достаточно внушительный вес в сравнении с алюминиевыми аналогами, изготавливаемыми другими способами;
  • несклонность к деформациям;
  • быстрое разогревание;
  • простоту использования и ухода. Пища в сковороде с покрытием не пригорает даже при использовании минимального количества жиров. Кроме того, после применения ее легко вымыть;
  • длительный срок службы с сохранением исходного привлекательного внешнего вида.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы приобретенная ПП-сковорода радовала и доставляла минимум хлопот, важно правильно выбрать модель. Причем значение имеет не только материал. Выделяют еще ряд факторов, на которые следует обращать внимание:

  • назначение. В продаже предлагаются модели, которые подходят для приготовления блюд на газовых, индукционных и электрических плитах;
  • толщину. Для приготовления на сковороде полезных блюд без масла дно должно быть толщиной не менее 3 мм. В таком случае минимизируется вероятность подгорания пищи и деформации металла. Хорошим вариантом считаются модели с многослойным дном. Их конструкция обеспечивает быстрый нагрев и равномерное распределение тепла;
  • высоту бортиков. В глубокой сковороде достигаются высокие температуры практически по всему объему. Это способствует более быстрой и равномерной готовке. Причем можно не закрывать крышку.

Плюсы сковород-гриль

Сковородка с ребристым дном должна быть у каждого, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Она позволяет минимизировать количество жира при жарке. Небольшое его количество наносится только на верх граней, с которыми соприкасается продукт. Образующийся при готовке жир и соки стекают в выемки. Оттуда вместе с парами они поднимаются вверх и обрабатывают пищу. Таким образом она получается сочная, вкусная, но не излишне жирная.

Предложения от Kucharské náciní NÁDOBA

В каталоге производителя представлен широкий ассортимент посуды. Можно выбрать безопасную сковороду нужного диаметра и высоты. В наличии модели с крышками и без. Особенно комфортны изделия со съемными ручками, которые также можно использовать в духовках. Они изготовлены из литого алюминия и имеют многослойное безопасное антипригарное покрытие. Для приготовления восточных блюд предлагаются сковороды-вок. Для жарки мяса, овощей и рыбы без лишнего жира имеются модели гриль. С такой посудой ваши завтраки, обеды и ужины будут полезными и вкусными.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку