Полезная еда в безопасной сковороде
12.03.2023

Правильное питание – залог здоровья. Оно позволяет предотвратить развитие многих заболеваний, стабилизировать вес, увеличить прилив сил и бодрости. Однако важно не только скорректировать питание, но и готовить еду в правильной посуде. А знаете ли вы, какая сковорода самая безопасная, на что обращать внимание при выборе подходящего варианта?
Почему стоит выбрать сковороду из литого алюминия
В категорию полезных и безопасных часто относят сковороды из литого алюминия с антипригарным покрытием. Специфика их производства уже указана в названии. Расплав заливают в заранее подготовленные формы и дают остыть. В дальнейшем на поверхности наносится защитное антипригарное покрытие. Технология обусловливает получение готовых изделий с утолщенными стенками и дном. Это позволяет теплу распределяться более равномерно, поэтому еда получается более вкусной. К другим преимуществам сковород с антипригарным покрытием относят:
- массивность, достаточно внушительный вес в сравнении с алюминиевыми аналогами, изготавливаемыми другими способами;
- несклонность к деформациям;
- быстрое разогревание;
- простоту использования и ухода. Пища в сковороде с покрытием не пригорает даже при использовании минимального количества жиров. Кроме того, после применения ее легко вымыть;
- длительный срок службы с сохранением исходного привлекательного внешнего вида.
На что обратить внимание при выборе
Чтобы приобретенная ПП-сковорода радовала и доставляла минимум хлопот, важно правильно выбрать модель. Причем значение имеет не только материал. Выделяют еще ряд факторов, на которые следует обращать внимание:
- назначение. В продаже предлагаются модели, которые подходят для приготовления блюд на газовых, индукционных и электрических плитах;
- толщину. Для приготовления на сковороде полезных блюд без масла дно должно быть толщиной не менее 3 мм. В таком случае минимизируется вероятность подгорания пищи и деформации металла. Хорошим вариантом считаются модели с многослойным дном. Их конструкция обеспечивает быстрый нагрев и равномерное распределение тепла;
- высоту бортиков. В глубокой сковороде достигаются высокие температуры практически по всему объему. Это способствует более быстрой и равномерной готовке. Причем можно не закрывать крышку.
Плюсы сковород-гриль
Сковородка с ребристым дном должна быть у каждого, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Она позволяет минимизировать количество жира при жарке. Небольшое его количество наносится только на верх граней, с которыми соприкасается продукт. Образующийся при готовке жир и соки стекают в выемки. Оттуда вместе с парами они поднимаются вверх и обрабатывают пищу. Таким образом она получается сочная, вкусная, но не излишне жирная.
Предложения от Kucharské náciní NÁDOBA
В каталоге производителя представлен широкий ассортимент посуды. Можно выбрать безопасную сковороду нужного диаметра и высоты. В наличии модели с крышками и без. Особенно комфортны изделия со съемными ручками, которые также можно использовать в духовках. Они изготовлены из литого алюминия и имеют многослойное безопасное антипригарное покрытие. Для приготовления восточных блюд предлагаются сковороды-вок. Для жарки мяса, овощей и рыбы без лишнего жира имеются модели гриль. С такой посудой ваши завтраки, обеды и ужины будут полезными и вкусными.