Корзина

Как создать романтическую атмосферу с помощью элитной посуды

Опубликованно: 20.11.2023
Время на чтение: 5 минут
Количество прочтений: 109
Рейтинг:
★★★★★
Как создать романтическую атмосферу с помощью элитной посуды

Романтический ужин на двоих выразит ваше теплое и особое отношение, поможет освежить чувства и не потребует больших временных и финансовых затрат. Главное – правильный продуманный подход и красивое оформление. При этом нужно будет учесть ряд важных моментов, среди которых подбор подходящей посуды. Качественные изделия для готовки и сервировки можно подобрать на сайте компании NADOBA.

Нужно ли приглашение

Конечно, приятно, когда твоя половинка приходит домой и видит романтично украшенную комнату и красиво сервированный стол. Это мило и неожиданно. Однако поверьте, не все женщины любят сюрпризы, даже такие. Кроме того, у каждого человека могут быть свои планы. Тогда старания и усилия будут напрасными. Чтобы романтический ужин прошел по плану, стоит заранее позаботиться о приглашении. Только не нужно писать банальную СМС. Лучше заранее оформить красивое бумажное послание (открытку). Это будет мило и поможет настроить на нужный лад.

Оформление комнаты

Странно будет накрыть романтический стол и не позаботиться об остальном убранстве комнаты. Чтобы интерьер не вызывал резонанс и на глаза не попадались лишние детали, лучше сразу продумать тематику вечера, определиться с концепцией. Если хочется расслабиться и побыть вдвоем, то и обстановка должна быть соответствующей. В таком случае может быть достаточно ароматических свечей (следует быть внимательным при выборе запаха, сильные ароматы могут раздражать и вызывать аллергию) или лепестков роз. Чтобы не переживать за пожарную безопасность, открытый огонь лучше заменить LED-гирляндами. Также не забудьте о приятном музыкальном сопровождении.

Сервировка стола

Правильная романтическая сервировка – это многогранный процесс. Нужно продумать детали и принять взвешенные решения. При этом опираться на общие правила этикета и собственное чувство вкуса.

Текстиль. Скатерть – основа любого застолья. И неважно, приглашено сто гостей или только один, но самый родной человек. Универсальное решение – белое полотно, на котором можно «рисовать» любую кулинарную картину. Также можно использовать золотистое или серебристое покрытие. Чтобы подчеркнуть страсть и надежду на продолжение вечера, выберите красную скатерть. Важный момент – сочетаемость цветов всех элементов сервировки. Для оформления романтического ужина больше подойдут текстильные салфетки. Они смотрятся изысканно и аристократично. Но при их отсутствии не стоит расстраиваться. Эффектно можно подать и бумажные салфетки. В продаже предлагаются изделия с подходящими тематическими рисунками. Также можно их красиво сложить.

Столовые приборы и посуда. Это основные элементы сервировки. Они подбираются с учетом подаваемых блюд. Стальные полированные ножи, вилки и ложки хорошо сочетаются как с белыми, так и с цветными тарелками. Именно такие представлены в каталоге компании NADOBA. Благодаря высокому качеству материалов и технологии производства они выглядят эффектно и прослужат не один год. Купите отдельные элементы или готовые наборы из одной коллекции. Также не забудьте поставить бокалы. Их используют для воды и алкогольных напитков.

Декор. В зависимости от тематики вечера украсить романтический стол можно разными атрибутами. При этом нельзя переборщить. Не стоит выкладывать все, что есть под рукой. Помните о целостности композиции. Более элегантно смотрятся минималистичные композиции, созданные от всего сердца. При этом можно использовать:

  • цветы. Это значимый атрибут романтической обстановки. Чтобы букет не загромождал весь стол и не мешал общению, лучше выбрать небольшую композицию из любимых цветов вашей половинки. Поставить ее можно в невысокую вазу;
  • свечи. Конечно, живой огонь завораживает, создает обстановку легкого интима и намека на соблазн. Однако не забывайте о собственной безопасности. Можно попробовать создать эффектную композицию: в блюдо налить воду, насыпать лепестки роз и «пустить в плавание» маленькие чайные свечи (в металлическом корпусе);
  • сердечки. Разные виды предлагаются в продаже.

Что подать

Чтобы оформить романтический ужин, важен не только антураж. Самое большое значение имеет меню. При подборе блюд не забывайте о вкусовых предпочтениях своей половинки. При этом лучше отдать предпочтение легким блюдам. И не забывайте о красивой подаче. Также стоит позаботиться о десерте. Причем покупной будет выглядеть банально. На сладкое предлагаем приготовить простой и вкусный шоколадно-сметанный мусс:

  • соединить 15 г желатина с 75 г холодной воды и оставить набухать;
  • в отдельную миску выложить 600 г холодной сметаны (жирностью не менее 25 %) и прибавить 110 г сахарной пудры (сахар не подойдет) и щепотку ванилина. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, и взбить миксером до воздушного состояния. Главное – не переборщить, а то получится масло;
  • набухший желатин растопить в микроволновке. Прибавить к нему несколько ложек сметаны, перемешать. Соединить обе массы и взбить миксером;
  • полученную смесь поделить на две равные части. В одну из них прибавить 25 г какао или 50 г растопленного черного шоколада. Размешать до получения однородного цвета;
  • в креманки или общую емкость выкладывать ложкой поочередно обе массы. Можно сформировать рисунок по своему вкусу. Верх аккуратно разровнять;
  • поставить в холодильник для стабилизации. Перед подачей украсьте какао или шоколадом.

Заключение

Романтическую атмосферу для двоих можно создать и в простой квартире. Главное – хорошо подготовиться: продумать обстановку и меню, красиво сервировать стол, подобрав декор, посуду и столовые приборы. С последним поможет компания NADOBA.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку