Корзина

Как улучшить кулинарные навыки с помощью качественной посуды

Опубликованно: 15.11.2023
Время на чтение: 5 минут
Количество прочтений: 71
Рейтинг:
★★★★★
Как улучшить кулинарные навыки с помощью качественной посуды

Даже небольшого опыта в кулинарии достаточно, чтобы убедиться – для получения вкусных блюд нужны не только качественные продукты, не менее важна надежная утварь. Правильная кухонная посуда избавит от пригоревшей еды, неподнявшейся выпечки и других неприятных нюансов, способных испортить результаты ваших трудов. Грамотный выбор инвентаря от надежного бренда не только позволит создавать кулинарные шедевры, но и сэкономит время и силы хозяйки.

Плюсы качественной посуды для новичка

Качественная посуда обладает рядом преимуществ, которые влияют как на процесс приготовления, так и на качество готовых блюд. Основные плюсы:

  • прочность и долговечность – материалы премиум-класса (нержавеющая сталь, литой алюминий) отличаются надежностью и устойчивостью к механическим повреждениям;
  • равномерное распределение тепла – это свойство правильной посуды для кухни, позволяющее исключить горячие точки и предотвратить пригорание блюд;
  • улучшенная производительность – равномерное распределение тепла, продуманная конструкция (например, отверстия для выпуска пара в крышке), антипригарные покрытия повышают эффективность кулинарной обработки;
  • повышенная безопасность – современные материалы безопасны для здоровья, даже под воздействием высоких температур не выделяют вредные вещества; во время готовки повара защищают продуманные элементы, такие как эргономичные ручки, защищенные от нагрева и удобные для захвата;
  • легкий уход – современные покрытия не допускают пригорания пищи к поверхности и легко очищаются от остатков; большинство моделей разрешается мыть в посудомоечной машине.

Особенности качественной посуды

Современный рынок предлагает огромный выбор кухонных аксессуаров от множества производителей. Стоит помнить, что хорошая кастрюля не будет стоить дешево, но и запредельные суммы тоже отдавать не нужно. При выборе обращайте внимание на некоторые особенности, по которым можно определяется качественная посуда.

Материалы премиум-класса

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе посуды, – материал изготовления. Дешевые сплавы недолговечны, при готовке прогреваются неравномерно, способны выделять токсичные вещества. Профессионалы рекомендуют выбирать посуду из нержавеющей стали, чугуна, литого алюминия с антипригарным покрытием. Они обладают отличной теплопроводностью, равномерно прогреваются, сохраняют тепло, прочны и долговечны. Такая посуда станет инвестицией для комфортной готовки.

Качественные антипригарные покрытия

Их удобство в полной мере оценили хозяйки старшего поколения, которым ежедневно приходилось отскребать пригоревшие остатки. Современная посуда с антипригарным покрытием облегчает приготовление пищи и чистку, готовое блюдо просто соскальзывает с ее поверхности на тарелку. Часто сковородку даже не приходится мыть, достаточно тщательно протереть салфеткой. Еще одно преимущество – возможность сэкономить и приготовить здоровую пищу за счет уменьшения объема растительного или сливочного масла для жарки или запекания. Важнейшее требование – обращать внимание на качество покрытия. Покупая дешевую посуду неизвестной марки, вы рискуете здоровьем. Некачественное покрытие при нагреве может выделять опасные вещества.

Продуманная конструкция

Сегодня производители, заботясь о покупателях, стремятся улучшить эргономичность и функциональность своих изделий. Любой кулинар оценит удобные для захвата термостойкие ручки, которые остаются прохладными на горячей посуде. Модели со складывающимися ручками удобны для хранения. Востребованы крышки с плотно прилегающим силиконовым ободком, отверстием для выхода пара, встроенным дуршлагом.

Универсальность и совместимость

Мини-революцией в готовке можно назвать появление индукционных плит. Моментально нагревающиеся и отлично регулируемые, эти плиты обладают очевидными достоинствами, но и требуют специальной посуды. Поэтому при выборе посуды рекомендуется отдавать предпочтение моделям, которые совместимы с любыми типами плит – электрической, газовой, индукционной. Еще один нюанс – при выборе сковороды отдавайте предпочтение моделям со съемной ручкой. В них можно будет не только жарить на плите, но и запекать в духовке.

Что может понадобиться новичку

Опытные хозяйки, любящие готовить, собирают на кухне арсенал утвари. Начинающему кулинару не стоит скупать все попавшиеся на глаза принадлежности вроде марокканского тажина или пекарского камня. Но руководство по посуде для новичка включает обязательный минимальный комплект, необходимый для готовки ежедневных блюд.

Для приготовления

Основа любой кухни – кастрюли и сковородки. Их габариты и количество зависят от состава семьи и кулинарных предпочтений. В любом случае нужен комплект из кастрюль и сковородок разных объемов, а также крышек к ним. Подобранного арсенала должно хватать для основных видов кулинарной обработки – варки, жарки, тушения, запекания. Постепенно расширяйте комплект – например, добавьте новый ковш или блинную сковородку. Лучшим вариантом будет покупка посуды из одной коллекции – она не только стильно выглядит, но и пользоваться таким набором удобнее (одинаковые ручки, взаимозаменяемые крышки и прочее).

Для выпечки

Вряд ли найдется семья, где не любят домашнюю выпечку. Мягкий хлеб, нежный торт, тающие во рту пирожки, рассыпчатое печенье – такое угощение моментально исчезает со стола. Но неудачно подобранный инвентарь способен не только утомить кулинара, но и испортить вкус готовых блюд. Качественные противни и формы облегчают работу и улучшают качество выпечки.

Вспомогательные инструменты

Опытная хозяйка знает, насколько важны хозяйственные мелочи. Острый нож, удобная лопатка, эргономичный венчик, кулинарные ложки – список полезных вспомогательных аксессуаров велик и расширяется с каждым днем. Можно покупать их поочередно, но новичку целесообразнее купить готовый набор с удобным держателем.

Хотите готовить в правильной посуде? Загляните в каталог компании NADOBA. Здесь есть все для современной кухни – от кастрюли и противня до штопора и орехокола. Мы гарантируем качество, надежность и полную безопасность наших изделий. Посуда NADOBA – лучший выбор для новичка!

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку