Корзина

От шарлотки до наполеона. Секреты мастерства

Опубликованно: 05.06.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 628
Рейтинг:
★★★★★
От шарлотки до наполеона. Секреты мастерства

Выпечка всегда ассоциируется с домашним теплом и уютом. Каждой хозяйке хочется подарить такие ощущения своим близким и порадовать их вкусненьким. Однако не всем удается приготовить вкусные пироги и торты. Мы постараемся раскрыть несколько секретов. Расскажем, как пользоваться формами для выпечки и какие из них лучше выбрать.

Материалы

У многих хозяек для приготовления сладкой и соленой выпечки высокой популярностью пользуются силиконовые и металлические формы. Причем у каждого варианта имеются как свои плюсы, так и минусы. Опытные кулинары перед покупкой рекомендуют тщательно взвесить все за и против. Только так процесс готовки доставит только положительные эмоции.

Силиконовая форма для выпечки. Они представлены широким разнообразием форм и размеров. Яркие и гибкие, эти формы выглядят привлекательно и легки в применении. Однако это касается только качественных толстых изделий от ответственных производителей. Если вы раньше не использовали силиконовую форму и сомневаетесь, нужно ли ее смазывать перед выпечкой. То ответ однозначный – делать это необязательно. Кроме того, они подходят для приготовления десерта в духовке и микроволновке. Готовое блюдо легко извлечь, а очистить форму не составит труда. В то же время у силиконовых форм имеются некоторые недостатки:

  • не предназначены для использования при высоких (более 230–250 °С) температурах;
  • объемные изделия могут немного деформироваться в процессе выпекания, и пирог или шарлотка будут неровными.

Но эти минусы касаются в основном некачественного товара, так как, например, формы от NADOBA славятся тем, что не деформируют выпечку. Они изготовлены из плотного силикона, прекрасно поддерживающего форму и отвечающего строгому европейскому стандарту LFGB. Если же вам предстоит готовка при более высокой температуре, чем позволяют силиконовые изделия, то вы можете рассмотреть форму из высококачественной углеродистой стали.

Металлическая форма. Может быть изготовлена из алюминия и стали. Причем большинство профессионалов отдают предпочтение именно последним. В каталоге NADOBA представлены формы из высококачественной углеродистой стали, так как ее высокая теплопроводность обеспечивает хорошее пропекание и образование на вкусном пироге привлекательной хрустящей корочки. В продаже предлагаются изделия с антипригарным покрытием. Это позволяет не смазывать форму перед готовкой. Модели без антипригарных покрытий подходят не для всех видов выпечки (например, в них нельзя готовить по рецептам, включающим кислые ягоды и фрукты), а при готовке на металлических поверхностях могут остаться пятна, из-за чего тесто приобретет неприятный привкус.

Цельная или разъемная

Формы для выпечки из металла могут быть цельными или разъемными. Первые отлично подходят для приготовления лазаньи, запеканок, пирогов. Для кексов предлагаются изделия с дыркой в середине. Цельные формы могут быть прямоугольными, овальными, квадратными или круглыми. Отдельно выделяют изделия для маффинов. В них также удобно делать мини-шарлотки, например, с яблоками. Однако вынуть пирог целым не всегда получается. Особенно это касается недорогих моделей. Качественная разъемная форма для выпечки подойдет для бисквитов, тортов, коржей. Она состоит из основания (дна) и бортиков. Последние с помощью специального зажима (рычажка) легко открываются, и достать пирог будет очень легко.

Как выбрать диаметр

В кондитерском деле принято считать, что на одного гостя должно приходиться не менее 200 г торта. То есть, чтобы узнать необходимый вес, нужно данный показатель умножить на количество приглашенных. Также профессионалы рекомендуют сделать торт немного больше. При выборе диаметра формы отталкиваются от усредненных значений. Так, лакомство диагональю 14 см весит около килограмма, при показателе 16–18 см – 1,5 и т. д. В больших (25–26 см) формах можно получить до 4 кг пирога. Однако важно помнить, что наполеон диаметром 20 см может весить больше, чем аналогичный бисквит. Поэтому идеальные размеры сладости для застолья чаще всего определяются хозяйкой экспериментально.

Если вы хотите выпекать вкусные сладкие или соленые пироги, бисквиты и другие вкусности, обратите внимание на ассортимент форм от NÁDOBA. Благодаря продуманной конструкции, использованию качественных материалов и разнообразию даже из простого рецепта можно получить домашний кулинарный шедевр.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку