Корзина

Посуда для индукционной плиты

Опубликованно: 24.01.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 355
Рейтинг:
★★★★★
Посуда для индукционной плиты

Преимущества индукционных варочных поверхностей перед традиционными электрическими плитами очевидны. Они гораздо экономичнее и не расходуют энергию на нагрев окружающей среды. Хозяйки особо отмечают скорость нагрева и охлаждения, удобство и точность регулировки. Индукционные плиты максимально безопасны в эксплуатации, включенная без посуды конфорка отключается автоматически. Но при их установке следует заранее позаботиться о подходящей посуде для индукционных плит. Не все обычные сковородки и кастрюли, которые успешно используются для готовки на электрических и газовых плитах, можно использовать для индукционных.

Особенности посуды для индукционной плиты

Электрические конфорки работают за счет нагревательных элементов, которые передают тепло днищу посуды, и далее – продуктам. В газовых плитах роль нагревательных элементов выполняет пламя. Индукционная варочная поверхность использует совершенно иной принцип работы. Высокочастотный переменный ток, протекающий через специальную индукционную катушку, создает магнитное поле. Поле воздействует на днище посуды, в котором возникают вихревые токи. Именно вихревые токи и нагревают металл, который отдает тепло готовящимся продуктам. Но для этого дно кастрюли или сковородки должно обладать ферромагнитными свойствами, иначе магнитное поле не окажет на него никакого действия. Только такая посуда подходит для индукционной плиты. Чтобы определить, подходит ли очередная кастрюля, достаточно поднести к днищу магнит. Даже слабое притяжение магнита станет доказательством пригодности посуды. Еще один признак – увеличенный вес, так как она отличается утолщенным дном.

Материалы изготовления

Посуду, подходящую для индукционных плит, изготавливают из металла, взаимодействующего с вихревыми токами. Это могут быть нержавеющая сталь, чугун, эмалированное железо. Немагнитные материалы, такие как алюминий, медь, стекло, керамика, не смогут взаимодействовать с плитой, поэтому посуда из них непригодна. Но производители нашли решение этой проблемы. В основание вставляется прослойка из ферромагнитного материала, которая и обеспечивает нагрев содержимого. Такие усовершенствованные варианты стоят дороже обычных, но красивые и стильные кухонные изделия из стекла или керамики пользуются большой популярностью, несмотря на цены.

Нержавеющая сталь. Легкая и прочная посуда не окисляется, она удобна в эксплуатации и уходе. Может быть матовой или глянцевой. Необходимо помнить, что не все марки стали обладают магнитными свойствами, поэтому стоит проверить наличие маркировки о работе с индукционной плитой.

Чугун. Чугунная посуда отлично подходит для индукционной варочной поверхности. Массивный металл равномерно распределяет и хорошо сохраняет тепло за счет толщины стенок. Он экологичен и долговечен, достаточно прочен. К недостаткам можно отнести большой вес.

Эмалированная посуда. Главное достоинство – красота, эмаль позволяет получать любые расцветки. Эмалевое покрытие не снижает отличных ферромагнитных свойств железа. Такая посуда не требует сложного ухода, она прочна и долговечна, если оберегать ее от сколов.

Виды посуды для индукционной плиты

Чешская компания Kucharské náciní NÁDOBA выпускает специальную посуду, широкий выбор которой представлен в каталоге. Она отличается долговечностью, высокими эксплуатационными свойствами и стильным дизайном. Вы можете выбрать:

  • сковороды для индукционной плиты – в ассортименте представлены сковородки NÁDOBA разного диаметра, блинные, гриль и других видов; антипригарные, отличаются равномерным прогревом;
  • сотейники – удобные емкости, сочетающие функции кастрюли и сковородки; антипригарные, функциональные, идеальны для тушения и запекания;
  • кастрюли для индукционной плиты – изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, дно трехслойное капсульное; обеспечивают равномерное прогревание содержимого; удобные плотно прилегающие крышки;
  • чайники – стильные и эргономичные; с продуманной конструкцией, трехслойным дном и не нагревающейся ручкой; свисток предупреждает о закипании.

Посуда для индукционной плиты компании NADOBA отличается высоким качеством, прочностью, надежностью, долговечностью и красотой. Для комфортной эксплуатации предлагаем также купить силиконовые держатели и прихватки различных видов. Посуда NADOBA – для счастливой жизни.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку