Корзина

Посуда с антипригарным покрытием: правила ухода

Опубликованно: 15.04.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 443
Рейтинг:
★★★★★
Посуда с антипригарным покрытием. Правила ухода

Сковородки, кастрюли и ковши с антипригарным покрытием уже давно покорили хозяек своей функциональностью и простотой. С их помощью готовка стала по-настоящему комфортной и легкой. Ведь теперь можно не переживать, что макароны, крупа, мясо или овощи прилипнут к поверхности посуды и подгорят. Но чтобы изделия прослужили вам как можно дольше, необходимо соблюдать определенные правила пользования ими. Сегодня мы расскажем более подробно о том, как чистить и правильно ухаживать за посудой с антипригарным покрытием.

Преимущества посуды с антипригарным покрытием

У таких изделий есть несколько важных плюсов, выгодно отличающих их от классических моделей:

  • для жарки на посуде с антипригарным покрытием требуется меньшее количество масла, что делает блюда более легкими и низкокалорийными (а еще немного снижает их себестоимость);
  • эти изделия не так сильно подвержены коррозийным изменениям, они стойко переносят пребывание в агрессивной химической среде, поэтому имеют более длительный срок эксплуатации без утраты своих свойств;
  • посуда с антипригарным покрытием быстрее нагревается и обладает отличной теплопроводностью (готовка займет меньше времени);
  • такие сковородки, кастрюли, ковши и сотейники имеют относительно небольшой вес, поэтому их проще хранить и эксплуатировать.

Как пользоваться кухонной утварью, наверняка понимают все, кто имеет хотя бы минимальный опыт готовки. А вот нюансы чистки и ухода за посудой с антипригарным покрытием мы сейчас рассмотрим отдельным пунктом.

Правила ухода

Они примерно одинаковые для всех моделей такой посуды. Разумеется, каждый производитель стремится выгодно выделить свою продукцию на фоне конкурентов, поэтому может использовать инновационные материалы и давать индивидуальные рекомендации. Но в общем вам следует придерживаться этих несложных правил.

Первое использование. Итак, вы стали счастливым обладателем долгожданной модели, на которой готовка станет сплошным удовольствием. Использование новой сковороды с антипригарным покрытием подразумевает удаление всех наклеек и остатков липкого состава со всей поверхности изделия (неважно, в каком именно месте они расположены, их необходимо убрать в любом случае). Обязательно вымойте обновку специальным средством для посуды со всех сторон.

Нагрев. Прокаливать изделие без масла и продуктов не стоит. Если его поверхность нагреется до температуры свыше 260 градусов, то в структуре покрытия начнут происходить необратимые процессы, разрушающие защитный антипригарный слой. В результате посуда быстро придет в негодность.

Бережное обращение. Чтобы избежать серьезных повреждений поверхности, откажитесь от использования острых металлических лопаток и вилок. Все приспособления должны быть изготовлены из специального силикона, дерева или жаропрочного пластика. Благодаря качеству антипригарного покрытия посуда от NÁDOBA также позволяет использовать неострые металлические предметы.

Чистка. А как же удалять остатки пищи и масла с такой посуды? Используйте только мягкие губки без жесткой абразивной структуры. Это же касается и бытовой химии. Она должна иметь максимально деликатный состав, лишенный твердых частиц. Иначе есть риск истончить слой антипригарного покрытия, в результате чего изделие быстро утратит свои уникальные свойства. Одним словом, чистим посуду нежно и аккуратно, без особого усердия.

Почему именно NÁDOBA

В нашем каталоге представлены самые современные и стильные модели посуды с антипригарным покрытием. Она позволит быстро и вкусно приготовить самые экзотические блюда даже начинающим кулинарам. Мы предлагаем оригинальные коллекции посуды, которые производятся из надежных, прочных и долговечных материалов непревзойденного качества. NÁDOBA – ваш стильный и функциональный помощник на кухне.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку