Корзина

Топ-10 кухонных инструментов для выпечки

Опубликованно: 17.11.2023
Время на чтение: 5 минут
Количество прочтений: 64
Рейтинг:
★★★★★
Топ-10 кухонных инструментов для выпечки

Что может быть уютнее ароматов домашней выпечки? И как приятно побаловать родных и близких людей пышными булочками, пирожками с вкуснейшей начинкой, тающим во рту тортиком. Но даже небольшого опыта в кулинарии достаточно, чтобы понять – для успешного результата необходимы качественные инструменты для выпечки. Равномерно распределяющая тепло форма, удобная силиконовая лопатка, точные весы, кондитерские мешки с различными насадками – эти и другие приспособления для теста и выпечки превратят готовку в удовольствие, а пироги и булочки – в шедевры кулинарного искусства.

Что может понадобиться домашнему кондитеру

Сегодня производители предлагают огромное разнообразие инструментов для десертов. Профессионалы и опытные кулинары в советах не нуждаются, но начинающий кондитер может растеряться в огромном ассортименте. Предлагаем список аксессуаров, без которых не сможет обойтись ни один мастер.

Противни

Это незаменимый инвентарь, если для выпекания используется духовой шкаф. С бортиками и без, с плоским и рифленым дном, из различных материалов, с покрытиями разных типов – сегодня можно выбрать противень любого типа, в зависимости от будущей выпечки. Например, для пирогов с начинкой выбирают модели с бортиками, которые смогут удержать «сбежавшее» варенье. Большое значение имеет материал изготовления, например, популярны противни из стали с антипригарным покрытием.

Формы

Формы для выпечки поражают разнообразием: силиконовые и металлические, цельные и с разъемными бортиками – как правило, на кухне хранится целый комплект различных формочек. Каждая выпечка требует свою модель – прямоугольные для хлеба, миниатюрные для маффинов, с отверстиями по центру для круглого кекса, фигурные для бисквитных или песочных коржей. Их изготавливают из разных материалов. Важно, чтобы форма равномерно прогревалась, сохраняла свои очертания и не прилипала к готовому изделию.

Силиконовый коврик

Еще не так давно тесто раскатывали на столе, посыпанном мукой. Но современные хозяйки гораздо охотнее используют для этого силиконовый коврик. Гибкий и легкий, он идеально подходит для раскатывания и формирования теста. Для удобства кулинаров производители наносят на него специальную разметку, позволяющую ориентироваться в размерах раскатываемого коржа. Силикон не боится высоких температур, и раскатанное тесто можно положить на противень прямо на коврике – готовая выпечка легко снимется с коврика.

Миксер (или блендер)

Если вы не выпекаете на заказ, то вам не понадобится мощное стационарное устройство. Но ручной миксер или блендер облегчает работу кондитера. Он великолепно взбивает кремы и смешивает некрутое тесто. Блендер понадобится для измельчения орехов, сухофруктов и других твердых ингредиентов. Наиболее удобны модели, совмещающие эти функции, – например, блендер с различными насадками. При выборе рекомендуется обратить внимание на мощность и количество скоростей.

Электронные весы

Конечно, есть рецепты, в которых ингредиенты отмеряют стаканами и ложками, а то и вовсе «на глазок». Но приготовление изысканных десертов требует точного соблюдения пропорций. И здесь незаменимы кухонные электронные весы. Компактные и точные, они станут незаменимым помощником в любой готовке, а не только при выпечке. К тому же производители особое внимание уделяют дизайну своих изделий, превращая их в стильные аксессуары.

Венчики

До появления электрических миксеров они были обязательной принадлежностью на любой кухне. Но и сегодня, несмотря на миксеры, венчики по-прежнему востребованы для быстрого взбивания небольших порций крема, соуса и прочего. Популярны модели из силикона – легкие, эффективные и очень стильные на вид. Они легко переносят перепады температур, их можно мыть в посудомоечной машине, экологически чистый материал безвреден и не влияет на вкус блюд.

Кондитерские лопатки

Плоская лопатка с изогнутой ручкой – обязательный помощник кондитера. С ее помощью удобно снимать выпечку с противня, смешивать тесто или крем, распределять по коржу глазурь, обмазывать края торта. Популярны силиконовые лопатки, но для выравнивания основы многие предпочитают металлические.

Сито

Даже начинающие кондитеры знают, что для получения воздушного теста муку нужно просеять через мелкое сито. Это кулинарное приспособление используют и для других ингредиентов – просеивают, отделяют шелуху, протирают и прочее. Сита отличаются диаметром, размером ячеек, материалом сетки – она может быть металлической или капроновой. Более удобны модели с длинной ручкой и крючком-фиксатором, который закрепляет сито на емкости.

Кондитерские мешки и шприцы с насадками

Они необходимы при выпечке тортов, пирожных и других десертов с начинками. Разнообразные насадки необходимы, для того чтобы начинять готовые изделия кремом, а также для украшения. Как правило, их продают комплектами. В зависимости от вида насадки можно выводить тонкие линии, создавать розочки и другие украшения, заполнять кремом заварные пирожные.

Скалки

При работе с крутым тестом необходима скалка. Еще не так давно они были только деревянными, но сегодня в продаже есть модели из силикона и нержавеющей стали. Их преимущество в том, что тесто к такой поверхности прилипает меньше и отмывать их легче. Производители предлагают скалки с вращающимися ручками, регуляторами толщины теста, резными рельефами для нанесения на тесто узоров.

Удобные и практичные инструменты для приготовления выпечки облегчают жизнь кондитеру. Но есть одно обязательное правило – приспособления должны быть качественными и безвредными. В каталоге компании NADOBA вы найдете широкий выбор посуды для выпечки, качество которой подтверждено сертификатами и восторженными отзывами покупателей. Приглашаем за покупками, чтобы в вашем доме всегда пахло пирогами!

Оцените материал
(1 голос в среднем 5 из 5.)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку