Корзина

Дух Рождества: волшебные рецепты Гарри Поттера

Опубликованно: 13.12.2023
Время на чтение: 7 минут
Количество прочтений: 72
Рейтинг:
★★★★★
Дух Рождества: волшебные рецепты Гарри Поттера

Книги и фильмы о Гарри Поттере популярны не только у детей. Их также с удовольствием читают и смотрят многие взрослые. Настоящие почитатели таланта Джоан Роулинг и маленьких волшебников могут попробовать приготовить блюда, которые упоминаются в произведениях автора. Ведь многие волшебные рецепты имеют вполне реальную основу. Причем создавать кулинарные шедевры поможет не магия, а посуда бренда NADOBA.

Первые и вторые блюда

Гороховый суп, как в «Дырявом котле». Если ваш маленький любитель приключений Гарри Поттера отказывается есть первые блюда, то это шанс изменить ситуацию. Предложите ребенку приготовить и попробовать этот волшебный суп. Чтобы сухой горох (потребуется 250 г) быстрее сварился, его стоит заранее замочить в воде. Лучше это сделать на ночь, а с утра начинать творить кулинарную магию. Предлагаем пошаговую инструкцию:

  • почистить и измельчить (по своему вкусу) среднюю морковь, 2 зубка чеснока, среднюю луковицу, стебель сельдерея;
  • в кастрюлю с толстыми стенками (хорошо подойдет модель NADOBA Grania) налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. Засыпать подготовленные овощи и тушить до размягчения. Можно прибавить орегано и тимьян;
  • прибавить порезанный небольшими кубиками картофель и лавровый лист. Готовить еще 5 минут;
  • залить 4 стакана бульона и всыпать разбухший горох. Варить на медленном огне 1,5–2 часа. Горох должен стать мягким;
  • удалить крупные специи. Посолить и поперчить;
  • разлить суп по тарелкам. В него можно прибавить сухарики, сметану либо зелень.

Пастуший пирог. В разных переводах это волшебное блюдо из мира Гарри Поттера также называют «картофельной запеканкой с мясом» или «пирогом с почками». Предлагаем попробовать приготовить его в домашних условиях. Для этого нужно:

  • 700 г картофеля очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, прибавить 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и чайную ложку молотого кориандра;
  • в слегка остывшее пюре вмешать яйцо;
  • на разогретой сковороде (лучше брать с толстым дном, как у NADOBA Pavla) обжарить нарезанные соломкой морковь (две средние) и кубиками лук (одна небольшая). Прибавить пропущенный через пресс зубок чеснока и 500 г фарша. В оригинальном рецепте требуется бараний, но подойдет и любой другой. Жарить содержимое около 7 минут, разминая и хорошо перемешивая;
  • на небольшой сухой сковороде обжарить 0,5 ст. л муки до золотистого цвета и прибавить в фарш с овощами. Туда же налить 300 мл мясного бульона, довести до кипения и тушить на маленьком огне еще 10 минут;
  • прибавить горсть размороженного или консервированного зеленого горошка. Все хорошо перемешать;
  • высыпать смесь в форму для выпечки, сверху поместить картофельное пюре (удобнее это делать при помощи кулинарного мешка). Засыпать будущий пирог слоем тертого пармезана. Запекать в духовке при температуре 180–190 °С около часа.

Интересные и яркие десерты

Сладкие рецепты из «Гарри Поттера» отличаются большим разнообразием. Можно пробовать разные варианты и найти самый вкусный. В домашних условиях просто воспроизвести следующие.

Тыквенное печенье. Это одно из наиболее распространенных лакомств мира волшебников. Причем готовится оно совершенно несложно:

  • сначала 250 г тыквы порезать небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде;
  • в отдельной миске смешать 350 г просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, по столько же имбиря, мускатного ореха и корицы, ванильный сахар и немного молотой гвоздики;
  • в другой емкости хорошо взбить яйцо, 200 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла;
  • готовый овощ (без жидкости) измельчить. Сделать это удобно при помощи погружного блендера. Объединить пюре с яично-масляной массой и прибавить в смесь муку со специями;
  • тщательно перемешать и выложить тесто ложкой на противень для выпекания. Его можно предварительно покрыть провощенной бумагой;
  • выпекать 25–30 минут при температуре 200 °С.

Лимонный пирог миссис Уизли. У мамы большого семейства книга рецептов очень объемна. Миссис Уизли радует своих родных разными вкусностями, но этот пирог – одна из ее визитных карточек. Предлагаем повторить этот рецепт дома:

  • на дно формы (лучше взять прямоугольную силиконовую, как Mila) выложить пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки. Чтобы получить ровное основание их можно предварительно измельчить;
  • в миске смешать 3 яичных желтка с банкой сгущенного молока и прибавить 0,5 стакана лимонного сока. Залить этой смесью печенье;
  • в сухой чистой емкости взбить до устойчивых пиков белки с 6 чайными ложками сахара. Аккуратно перенести их в форму к заготовке коржа;
  • выпекать пирог в разогретой до 260 °С духовке, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок. Вынуть десерт из формы и охладить.

Каменные кексы Хагрида. Существует реальный кулинарный рецепт этого волшебного блюда. Его готовил добрый великан и угощал своих друзей. Несмотря на страшноватое название, печенье вполне съедобное и вкусное. При желании его легко приготовить самостоятельно. Для этого:

  • соединить в миске 200 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя;
  • прибавить 100 г нагретого до комнатной температуры сливочного масла. Растереть смесь до крошкообразного состояния;
  • прибавить 1/2 ч. л. корицы, щепотку соли, 50 г сахара, предварительно взбитое яйцо, в которое влили 100 мл молока. Смесь быстро перемешать;
  • всыпать измельченные орехи и сухофрукты. Можно взять любимые: курагу, изюм, кешью, арахис и т. д. Общая масса не должна превышать 150 г. Еще раз перемешать;
  • противень застелить для выпекания и выложить на нее «комочки». Делать это удобно ложкой или мокрыми руками. Расстояние между печеньками должно быть около 2 см;
  • выпекать при температуре 200 °С 15–20 минут.

Напиткам тоже найдется место

Не забудьте и про необычные напитки из мира Гарри Поттера. В разных книгах встречаются алкогольные и безалкогольные. Несколько последних легко приготовить самостоятельно.

Тыквенный сок. Готовится он достаточно просто. Необходимо отжать сок из двух стаканов мякоти тыквы. Сделать это можно механическим способом (при помощи марли) или воспользовавшись соковыжималкой. Прибавить к нему столько же яблочного и 0,5 стакана ананасового сока. В качестве подсластителя лучше всего использовать мед, хотя и обычный сахар вполне подойдет. Чтобы прибавить пряные ноты, можно вводить в состав мускатный орех, имбирь и корицу. Перед подачей напиток лучше охладить.

Сливочное пиво. Этот напиток подавался в пабе «Три метлы», в Хогсмиде. Он отлично подойдет для вечеринки в стиле Гарри Поттера. Предлагаем рецепт безалкогольного его варианта:

  • в кастрюлю влить литр лимонада (отлично подойдет с вишневым вкусом). Прибавить специи: молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь. Не переусердствуйте, ведь аромат полностью раскрывается во время готовки. Поставить нагреваться на небольшом огне. В это время соединить 120 г сахара и 4 желтка. Хорошо взбить и прибавить в нагретый сок. При постоянном перемешивании довести пиво до загустения;
  • снять напиток с огня и прибавить в него 1 ст. л. сливочного масла. Подавать его в высоких бокалах с соломинкой.

Заключение

В историях о Гарри Потере много интересных блюд, рецепты которых вполне доступны. При желании можно составить целое меню на день рождения или вечеринку. Приготовить их легко даже в домашних условиях. Чтобы сделать процесс приятнее, приобретайте посуду из каталога NADOBA.

Оцените материал
(1 голос в среднем 5 из 5.)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку