Корзина

Правильная сервировка стола

Опубликованно: 10.05.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 490
Рейтинг:
★★★★★
Сервируем как в ресторане

Настроение праздника помогут создать не только особые блюда и яркие напитки в красивой посуде. Правильная сервировка стола является проявлением внимания, уважения и заботы по отношению к гостям и членам семьи. Вспомните оформление трапезы в ресторане. Там все соответствует определенным правилам. Однако их не так сложно выучить, чтобы потом использовать в домашних условиях. А помогут вам в этом оригинальные столовые приборы производства компании NÁDOBA. Все представленные в коллекциях изделия имеют особый выдержанный стиль и прекрасно гармонируют друг с другом, что позволяет создать неповторимую атмосферу на праздничном и повседневном столе.

Правильная раскладка столовых приборов

Если вы сделали выбор в пользу классического меню, состоящего из первого блюда, рыбы или мяса, нескольких закусок, то в таком случае по этикету на столе в обязательном порядке должны лежать:

  • нож и вилка;
  • ложка;
  • тарелка;
  • салфетка;
  • стакан для воды.

Данная композиция является стандартной и отлично подойдет для ежедневного приема пищи в кругу семьи. Дополнительные элементы следует расположить в соответствии с этими рекомендациями:

  • бутербродный нож для масла, мягкого сыра, джема, паштета и аналогичных продуктов кладется на хлебную тарелочку;
  • для блюд из рыбы существует своя пара столовых приборов (нож имеет широкое лезвие, а вилка – специальное углубление в центре зубцов);
  • суп-пюре требует отдельной ложки, которая будет заменять собой модель, предназначенную для обычного первого блюда;
  • закусочные приборы необходимо класть с краю;
  • десертную пару и чайную ложку нужно положить над тарелкой.

Сервировка по видам приема пищи

Она будет несколько отличаться в зависимости от того, в какое время суток предполагается организация приема пищи. Итак, как правильно раскладывать столовые приборы в зависимости от вида трапезы?

Завтрак. Используйте миниатюрные тарелки и десертные пары. К кусковому сахару рекомендуется положить специальные щипцы. К варенью в небольшой вазочке необходимо добавить отдельную ложку. Лимон нарезается дольками и выкладывается на небольшое блюдце. Для него правильная раскладка столовых приборов подразумевает наличие специальной маленькой вилки. Если подается пирог, его можно будет разложить порционно по тарелкам при помощи кондитерской лопатки.

Обед. Как сервировать стол днем? Если вы не используете скатерть, обязательно обеспечьте гостей или членов семьи персональными салфетками, располагать которые нужно под приборами. Для обеденной сервировки традиционно используются одна мелкая и глубокая тарелки. Суповые ложки перед подачей второго блюда убираются вместе с посудой для супов. Когда наступает время десерта, на столе оставляют только бокалы. Все использованные ранее ножи, ложки и вилки уносятся.

Чаепитие. Здесь все несколько проще. Чтобы сделать чаепитие комфортным и элегантным, понадобятся только чайные ложки и пары (чашка и блюдце). Кстати, данная посуда и приборы могут быть заменены кофейными, если планируете подавать именно этот напиток.

Ужин (праздничный или формальный). Ассортимент и расположение столовых приборов в данном случае не особо отличаются от обеденного варианта. Как сервируют стол для ужина? Вам не понадобится посуда для первых блюд. Ложки, соответственно, тоже. Все остальное можно организовать и расставить аналогично сервировке для обеда. Для торжественного ужина можно использовать живые цветы (но они не должны мешать гостям общаться друг с другом).

Почему именно мы

Столовые приборы бренда NÁDOBA – это стильное решение вопроса сервировки на каждый день и для торжественного мероприятия любой направленности. Мы помогаем делать атмосферу за столом уникальной. Вся продукция NÁDOBA имеет фирменную гарантию качества. Мы производим свои изделия из материалов высочайшего качества и готовы предложить доступные цены в сочетании с безупречным стилем и исполнением.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..