Корзина

Силиконовые формы: какие выбрать

Опубликованно: 05.05.2023
Время на чтение: 3 минуты
Количество прочтений: 343
Рейтинг:
★★★★★
Силиконовые формы. Какие выбрать?

Готовка на кухне – процесс сугубо творческий. Поэтому он требует отличного настроения, комфортной обстановки и, разумеется, разнообразия как в плане продуктов, так и в посуде, аксессуарах и различных приспособлениях. И если вы любите баловать себя, родных и гостей вкусной выпечкой, то наверняка имеете в своем распоряжении несколько видов силиконовых форм. Они довольно популярны среди хозяек и профессиональных кулинаров, имеют ряд преимуществ, простые в использовании. И сегодня мы поговорим о том, какие силиконовые формы лучше покупать.

Виды силиконовых форм

Это только на первый взгляд кажется, что все они, по сути, одинаковые. Но опытные кондитеры точно знают, что в реальности от широкого выбора силиконовых форм для выпечки зачастую начинают разбегаться во все стороны глаза. Чаще всего на рынке можно встретить эти варианты.

Для маффинов. Обычно такие модели рассчитаны на одновременное приготовление сразу шести небольших порционных десертов. Эти силиконовые формы бывают классическими и с небольшими стержнями в основании у каждой выемки (обычно используются для приготовления мини-саваренов). Но размер ячеек, как правило, у них одинаковый.

Для кекса. Могут различаться габаритами и видами оформления края. Ключевая особенность силиконовой формы для выпечки кекса заключается в присутствии широкого стержня в центре. За счет него и получается традиционное отверстие в центре готового десерта. Но есть и прямоугольные модели. Они подходят для запекания традиционных кексов в форме хлебной буханки.

Для классического пирога. Такое изделие имеет достаточно высокие края, не позволяющие поднявшемуся тесту вытечь. Самые качественные формы для приготовления традиционных пирогов обычно оснащены небольшими ручками по бокам по типу кастрюли. С их помощью можно без особых усилий извлечь горячий и ароматный десерт из основы, не повредив его.

Для пиццы. Имеют низкие бортики, так как это блюдо обычно не поднимается слишком высоко. Чаще всего можно встретить круглой, квадратной или прямоугольной формы.

Фигурные формы. Отлично подходят для приготовления оригинальной выпечки, например, в форме сердца или цветка. В таких формах получаются оригинальные десерты вроде фруктово-ягодного желе или пудинга.

Порционные. Идеальный вариант для приготовления пирога или кекса, который уже не придется разрезать на отдельные кусочки. Они сразу получатся ровными и аккуратными, что непременно порадует всех собравшихся за столом.

Отличия силиконовых форм от металлических

Преимуществ у силиконовых форм перед металлическими несколько:

  • тесто не прилипает к стенкам и дну;
  • можно готовить без добавления большого количества масла;
  • остывший десерт очень легко можно достать из формы;
  • их удобно хранить за счет гибкости;
  • все остатки пищи с силикона удаляются обычной теплой водой и мягкой губкой;
  • этот материал никак не влияет на вкус и аромат выпечки, он полностью безопасный и гигиеничный;
  • силикон быстро и равномерно нагревается;
  • легко справляется с самыми высокими температурными режимами;
  • могут быть использованы в СВЧ-печах, подходят для морозильных камер и холодильника.

На что обратить внимание при выборе силиконовых форм

Как выбрать хорошую форму из жаропрочного силикона? Обратите внимание на эти моменты из нашего обзора:

  • запах (не должен быть слишком сильным или резким);
  • наличие специальных сертификатов качества материала;
  • отсутствие белого следа на сгибе изделия;
  • материал (силикон может быть медицинским и кухонным, при наличии сертификата подойдет и второй вариант);
  • толщина стенок (чем она больше, тем прочнее окажется изделие);
  • производитель (известные торговые марки вряд ли будут экономить на материалах, так как им важна их репутация).

Почему именно NÁDOBA

Силиконовые формы для выпечки NÁDOBA – это лучшее решение любых кулинарных вопросов. Они прочные, гибкие, совершенно безопасные, подходят для использования в духовых шкафах, СВЧ-печах и даже морозильных камерах. С их помощью вы сможете порадовать семью и гостей самыми разными удивительно вкусными десертами.

Оцените материал
(0 голосов)

Добавить комментарий


*обязательные поля
Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных..


Что еще почитать:



Возврат к списку